Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Muestra cuadrados en lugar de acentos

Estas en el tema de Muestra cuadrados en lugar de acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema que me está llevando toda la tarde, no me había pasado nunca y no sé qué más probar... Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Muestra cuadrados en lugar de acentos

Hola a todos! Tengo un problema que me está llevando toda la tarde, no me había pasado nunca y no sé qué más probar... Tengo una web en php. Al final de esta web, incluyo otra web. Lo hago, por que esta segunda web tiene un paginador. Así, el paginador sólo hace referencia a esta segunda web, y así no recarga toda la web, sino la sección final. Algo del estilo

<html>

[Contenido]

<div id="final">
<? include('seccion_final.php')?>
</div>

</html>

La información de seccion_final.php se obtiene de base de datos. Al acceder a la web la información se ve correctamente. Pero, como os comento, seccion_final.php tiene un paginador que llama a seccion_final.php pero para la página seleccionada. Pues bien, en este caso, al volver a llamar a seccion_final.php mediante el paginador, los acentos se muestran con cuadrados!! He probado de todo... guardando el fichero con utf-8, incluyendo despues del head lo siguiente: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> y nada. Me muestra cuadrados, tanto la información que obtiene de base de datos, como los textos propios de la página seccion_final.php. Comentar, que la página principal , la contenedora de seccion_final.php, ahí sí que se ven bien los acentos.

No sé qué pasa... alguien me puede ayudar, por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Muestra cuadrados en lugar de acentos

Una duda rápida... es que soy nuevo en el foro. El cuadradito azul con el signo "ok" significa que el tema o la duda esté resuelta?? Lo digo por que en mis dudas, sin estar resueltas, siempre me encuentro este símbolo. Es así? Lo digo para que, vamos, que si es así entiendo que no se sabe la respuesta y no seguir mirando, nada más...
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Muestra cuadrados en lugar de acentos

Tienes que codificar el contenido mediante utf8_encode() o bien mediante utf8_decode().

Los colores de los iconos están claramente explicados en la parte inferior de la pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 06:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Muestra cuadrados en lugar de acentos

Os comento por si alguien le puede ayudar:

Primero. Miro la codificación de mi archivo ( archivo.php ). Voy a FF , opción "Información de la página". En mi caso, la codificación es: ISO-8859-1
Segundo. Una vez sabemos cuál es la codificación, se lo indicamos a nuestra página (archivo.php) así: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>

Así se ha solucionado. Pero no lo veo nada claro... Respecto el uso de UTF-8 vs ISO-8859-1 he encontrado lo siguiente:

Con UTF-8, estamos diciendo que todas las tildes y caracteres no anglosajones estarán disponibles cuando visualicemos la página web. Con ISO-8859-1 no será así y dónde hayan tildes o caracteres no anglosajones saldrá un cuadrado.

Yo no tenía en cuenta esto. Le daba a guardar con el UE y punto ( por lo visto, la opción por defecto es ISO-8859-1 ). Y he desarrollado toda una aplicación. ¿Que tendría que editar ahora cada uno de los archivos php y guardarlos con la codificación UTF-8? Pero, es que esto de lo acentos, y tal no me ocurre EN NINGUNA PÁGINA ( y hay más de 100 ). Sólo me pasa en una página en particular. Y además, lo arreglo con el meta que antes os comentaba. Es decir, ¿creéis que puedo tener algún problema o realmente está resuelto, dejando los archivos como están, y este en particular incluyéndole el meta?

Etiquetas: acentos, cuadrados, muestra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.