Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multi idioma en base de datos

Estas en el tema de Multi idioma en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quiero hecele una pregunta, estoy haciendo una pagna mult idioma pero lo que yo estoy haciendo es tener 2 archivos php español.php e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 13:51
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Multi idioma en base de datos

Hola amigos, quiero hecele una pregunta, estoy haciendo una pagna mult idioma pero lo que yo estoy haciendo es tener 2 archivos php español.php e ingles.php, que contiene las variables para la traduccion pero me dijeron que para hacer mas portable la pagina es mejor hacerla en una base de datos (???).
Como es eso de hacerlo en una base de datos??, no me imagino como guardar las traduciones ahi, o lo que se hace es guardar un archivo en la base de datos. Por ejmplo guardar español.php en la base de datos
Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Multi idioma en base de datos

regularmente se usa asi como tu dices la traduccion en variables en un archivo pero si quieres hacerlo en BD , almenos yo lo haria con tres columnas una que fuera como el nombre identificador , y en las otras dos las traducciones una en ingles y otra en español. Es decir:

Saludo - Hola - Hello
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 09:26
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Multi idioma en base de datos

Entonces tengo que guardar cada identificador en la base de datos sean la cantidad que sea. Por que realmente son muchos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 10:05
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Multi idioma en base de datos

hola, a mi me parece que como lo estas haciendo esta bien, y a mi entender lo que te quisieron decir es que debes introducir tu contenido en una BD, o no?

y si es asi, lo que tienes que hacer es tener 2 tablas (por ejemplo... noticias), en una tabla guardas todas las noticias con sus campos, titulo, texto,IDidioma, bla bla bla, en otra tabla los idiomas (relacionadas ambas, claro), a cada noticia le asignas un idioma, y para llamarlas, me imagino que trabajes por variables de sesion (hay un ejemplo en las FAQ) haces algo asi en tu sentencia SELECT:
Código PHP:
SELECT FROM noticias WHERE IDidioma LIKE '$idioma' 
aclaro que esto es guiandome por el ejemplo que te pongo de las FAQ de php, donde $idioma es la variable de sesion que guarda el idioma en que el visitante esta viendo la web en ese momento

saludos y suerte y ojala te sirva este ejemplo
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.