Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

multilenguaje mostrar mal caracteres

Estas en el tema de multilenguaje mostrar mal caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una pequeña web de prueba multilenguaje en, estoy usando un script PHP para el tema del multilenguaje guardando en arrays los textos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 126
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
multilenguaje mostrar mal caracteres

Hola,
estoy haciendo una pequeña web de prueba multilenguaje en, estoy usando un script PHP para el tema del multilenguaje guardando en arrays los textos q quiero mostrar. Bien, en un apartado con la autentificacion muestro un mensaje q dice q el usuario no esta registrado blablabla, el caso es q lo meto como alert de javascript dentro del codigo PHP, pero no me respeta la codificacion de acentos etc, lo hago del modo
Código PHP:
<?PHP
...
if...{
}else{
?>
<script language="javascript">alert("<?php echo $lang['text_72']; ?>");</script>
<script language=javascript>location.href="acceso.php";</script>
<?PHP ?>
y claro el mensaje sale del modo por ejemplo: "tengo un cami&oacute;n de color..." en lugar de "tengo un camión de color..."
lo quiero es darle al alert el efecto de ventana transparente tan chulo q hay en muchas webs, ¿lo estoy haciendo mal, no? como haria para conseguir ese efecto de transparencia de alerta encima de la pagina de acceso?
gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 16:02
4ng3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: multilenguaje mostrar mal caracteres

ya probo la funcion utf8_encode


http://php.net/manual/en/function.utf8-encode.php


Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: multilenguaje mostrar mal caracteres

Prueba, con htmlentities(), ej:
Código PHP:
Ver original
  1. alert("<?php echo htmlentities($lang['text_72']); ?>");
A y cuando solo vas a imprimir datos en un modo PHP puedes utilizar el operador "=" en vez de "echo" y "php", ej:
Código PHP:
Ver original
  1. alert("<?=htmlentities($lang['text_72'])?>");
Saludos.

Última edición por IXtremeLT; 03/11/2011 a las 19:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 02:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 126
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: multilenguaje mostrar mal caracteres

Pues no le gusta mucho el htmlentities, la salida:
"... en el formulario de autentificaci&amp;oacute;n sean correctos."
y usando <?= a PHP 5 no le gusta mucho

Etiquetas: caracteres, multilenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.