Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiple busqueda con PHP

Estas en el tema de Multiple busqueda con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Vuelvo al ruedo una vez mas en este foro que tantas soluciones me ha dado para pedir si alguno puede hacer oidos a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Multiple busqueda con PHP

Buenas...

Vuelvo al ruedo una vez mas en este foro que tantas soluciones me ha dado para pedir si alguno puede hacer oidos a mi peticion de ayuda! jajja

La cuestion es la siguiente: yo tengo un formulario donde se pueden ingresar varios campos, entre ellos , cuadros de textos y menues desplegables. La idea es que el usuario elija entre el menu desplegable el ID del usuario deseado y ingrese los parametros deseados en los otros campos para filtrar informacion de los distintos usuarios.

Ahora bien: esto funciona tanto para la funcion AND y OR (actualmente la tengo en OR, pero la idea es que sea AND, que es lo mas comun), pero lo que no logro hacer es que cuando el usuario no ingresa uno de los parametros (simplemente porque no le interesa filtrar esa informacion, quiere que aparezcan todos los registros sin filtrar ese campo), me aparece un error:

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Cosa que no sucede cuando se ingresan todos los parametros de busqueda. Y la idea es que el usuario pueda ingresarlos todos (funciona), como filtrar unicamente el ID de usuario, o la fecha, etc... es decir, que se pueda usar un solo parametro.

Aca les dejo la direccion web para que se den una idea de lo que hablo:
http://www.ictsolutions.com.ar/acceso/diseno.php

Una vez ahi, acceden con el nombre de usuario ADMIN y contraseña 0220404, Y y luego le dan al vinculo del menu de la izquierda PRUEBA ACA.

Abajo de todo, en prueba.php, está el formulario del que les hablo (actualmente, los unicos parametros que filtra son ID de usuario (MENU DESPLEGABLE) y monto (cuadro de texto).

Si se fijan, al ingresar solo el ID de usuario, da el error. Si se filtran tanto el monto, como el ID, funciona correctamente.

¿Como puedo solucionar esto? ¿Alguien puede ayudarme? Desde ya, muchas gracias!!!

Atte!

Pablo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 12:33
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Multiple busqueda con PHP

Por el mensaje de error el problema viene originado porque no estas formando correctamente la query de la consulta. Creo que deberías formarla dinamican en base a los parámetros que recibas.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 12:40
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Multiple busqueda con PHP

Hola locoxchacho...

Bueno simplemente con visualizar la consulta en pantalla y ejecutándola directamente en mysql, sabrás que te pasa:

Código PHP:
echo $consulta="select * from ......" 
Eso te imprimirá tu consulta en pantalla... con eso ya sabrás que hacer

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.