Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiple choice con PHP

Estas en el tema de Multiple choice con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, no soy muy bueno con PHP, recurro a uds si me pueden ayudar algo, gracias! necesito hacer un multiple choice simple (10 preguntas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 22:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Multiple choice con PHP

Hola Amigos, no soy muy bueno con PHP, recurro a uds si me pueden ayudar algo, gracias!

necesito hacer un multiple choice simple (10 preguntas con 3 opciones de respuesta cada una). Y si son todas correctas me diriga a una url y si no son todas correctas (al menos una es incorrecta) me dirija a otra url.

Vengo hace días con esto y no encuentro un post donde alguien ya lo haya consultado.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 08:16
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Multiple choice con PHP

Si no publicas el código que estas creando, dudo que se te pueda ayudar.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Multiple choice con PHP

Si no pones un ejemplo o das más información...

¿Desde dónde vas a sacar la información de las preguntas, etc, desde la DB o simplemente con PHP?
En todo caso, por una parte deberás tener las preguntas, luego a cada pregunta asociarle sus correspondientes respuestas, y luego las respuestas correctas. Por ejemplo para MySQL:

- Tabla de preguntas (idpregunta, pregunta)
- Tabla de respuestas (idrespuesta, idpregunta, respuesta)
- Tabla de respuestas correctas (id, idpregunta, idrespuesta)

Última edición por SeaPirates; 13/05/2015 a las 10:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 18:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiple choice con PHP

Perdón, vá el ejemplo: http://micromax.com.ar/choice.php

Lo que necesito es que cuando las respuestas sean todas correctas valla a una url directo

y asi al menos una es incorrecta que valla a otra url

se entiende?

Muchas gracias.

Ahora el código:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<title>
sample quiz code
</title>
<style type="text/css">
</style>
</head>
<body>
<?php
print '<form action="choice.php" method="post">';
//BEGINNING OF QUESTION ONE
print '<p>(1) The capital of Egypt is</p>';
if ($_POST['answer1']=="a")
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer1" value="a"/>Alexandria<br/>';
else
print '<p><input type="radio" name="answer1" value="a"/>Alexandria<br/>';
if ($_POST['answer1']=="b")
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer1" value="b"/>Nairobi<br/>';
else
print '<input type="radio" name="answer1" value="b"/>Nairobi<br/>';
if ($_POST['answer1']=="c")
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer1" value="c"/>Mombasa<br/>';
else
print '<input type="radio" name="answer1" value="c"/>Mombasa<br/>';
if ($_POST['answer1']=="d"){
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer1" value="d"/>Cairo<br/>';
$correct++;
}
else
print '<input type="radio" name="answer1" value="d"/>Cairo<br/></p>';
print '<p>(2) The capital of Honduras is</p>';
if ($_POST['answer2']=="a"){
print '<p><input type="radio" checked="checked" name="answer2" value="a"/>Tegucigalpa<br/>';
$correct++;
}
else
print '<p><input type="radio" name="answer2" value="a"/>Tegucigalpa<br/>';
if ($_POST['answer2']=="b")
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer2" value="b"/>San Salvador<br/>';
else
print '<input type="radio" name="answer2" value="b"/>San Salvador<br/>';
if ($_POST['answer2']=="c")
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer2" value="c"/>Belmopan<br/>';
else
print '<input type="radio" name="answer2" value="c"/>Belmopan<br/>';
if ($_POST['answer2']=="d")
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer2" value="d"/>Mazatenango<br/>';
else
print '<input type="radio" name="answer2" value="d"/>Mazatenango<br/><br/></p>';
print '<p>(3) The capital of Cambodia is</p>';
if ($_POST['answer3']=="a")
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer3" value="a"/>Kuala Lumpur<br/>';
else
print '<input type="radio" name="answer3" value="a"/>Kuala Lumpur<br/>';
if ($_POST['answer3']=="b"){
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer3" value="b"/>Phnom Penh<br>';
$correct++;
}
else
print '<input type="radio" name="answer3" value="b"/>Phnom Penh<br/>';
if ($_POST['answer3']=="c")
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer3" value="c"/>Bangkok<br/>';
else
print '<input type="radio" name="answer3" value="c"/>Bangkok<br/>';
if ($_POST['answer3']=="d")
print '<input type="radio" checked="checked" name="answer3" value="d"/>Saigon<br/><br/>';
else
print '<input type="radio" name="answer3" value="d"/>Saigon<br/><br/>';
foreach ($_POST as $value){
if (isset ($value)){
$done++;
}
}
if ($done !=4)
print '<input type="submit" name="submit" value="check answers" /><br/><br/>';
if (($done > 0)&&($done < 4))
print 'You haven’t answered all the questions. Please finish the quiz and re-submit your answers.';
if($done==4){
if ($correct==0)
$correct="0";
print "Your score is $correct/3.<br/><br/>";
print 'The correct answers: (1) Cairo&nbsp;&nbsp; (2) Tegucigalpa&nbsp;&nbsp; (3) Phnom Penh';
}
print '</form>';
?>
</body>
</html>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.