Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

multiple consulta a tabla de datos

Estas en el tema de multiple consulta a tabla de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo datos en una tabla de datos mysql Tabla: ciudadcomuna (14 regiones). --Codigo-----------Nombre----------Observación Int(06)-key varchar(30) 010000 Primera Región Región 010100 Arica Ciudad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
multiple consulta a tabla de datos

Hola a todos, tengo datos en una tabla de datos mysql
Tabla: ciudadcomuna (14 regiones).

--Codigo-----------Nombre----------Observación
Int(06)-key varchar(30)
010000 Primera Región Región
010100 Arica Ciudad
010101 Arica Comuna
010200 Iquique Ciudad
010201 Alto Hospicio Comuna
010202 Iquique Comuna
010300 Pozo al monte Ciudad
010301 Pozo al monte Comuna
020000 Segunda Región Región
020100 Antofagasta Ciudad
020101 Antofagasta Comuna
020200 Calama Ciudad
020201 Calama Comuna
030000 Tercera Región Región

Necesito realizar una aplicación donde:
• Seleccione la región
• Seleccione la Comuna de acuerdo a la Región.
• Seleccione la Ciudad dependiendo de la Comuna y Región.

Código implementado hasta ahora, funciona para la region, pero necesito lo mismo para las comunas y ciudades, ojala utilizando onchange.

Desde ya gracias cualquie colaboración


Código PHP:
<?
  
include("config.php");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="consultacomuna.php">
 Región:
 <select name="regiones">
   <option value=0>::. Seleccione Región .::</option>
   <?
     $region
="select * from ciudadcomuna order by codigo";
     
$regio=mysql_query($region);
     
$regi=mysql_num_rows($regio);
     if (
$regi 0)
    {
         for(
$i=0;$i<$regi;$i++)
        {
      
$codreg=mysql_result($regio,$i,"codigo");
      
$nomreg=mysql_result($regio,$i,"nombre");
      
$valor1 intval($codreg/10000);         
      
$aux1 $codreg/10000;          
      if(
$valor1 == $aux1)
      {
         echo 
"<option value=$codreg>$valor1&nbsp;$nomreg</option>";
      }     
         }
    }
?>
</select>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 09:25
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: multiple consulta a tabla de datos

se puede hacer con php pero recomiendo ajax para este tipo de cosas para que no se recargue el navegador, digo recargar a actualizar la pagina.

tema mas que tratado : http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se..._3_niveles.php

otra de las mismas : http://php-ajax-code.blogspot.com/20...es-cities.html

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: multiple consulta a tabla de datos

Me parace muy interesante tu propuesta; pero lamentablemente no se nada de ajax y obviamente que los ejemplos mencionados no los entiendo he inclusive alli se habla de mas de1 tabla de datos y los mios estan almacenados solo en una (1) tabla.

Conocen algo que este relacionado con la estructura de mi tabla para tomarlo como ejemplo, en php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: multiple consulta a tabla de datos

Este problema es algo a lo que todos nos tenemos que enfrentar tarde que temprano, lo puedes solucionar submitando la pagina y recargando los otros combos dependiendo de la seleccion del anterior. Aunque no es para nada viable esta forma, ya que tu pagina sera muy lenta al tener que hacer un submit cada que selecciones algo en un combo.
la mejor forma de hacerlo es con ajax y en la direccion que te dejo a continuacion encontraras un curso expectacular de ajax, arranca desde lo mas basico.

http://www.illasaron.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: multiple consulta a tabla de datos

Gracias, por la inquitud de enseñar y estoy dispuesto a aprender, pero el tiempo hoy es el primordial.
Es posible desarrollar esto en php, conocen algun tutorial php con el que me pueda asesorar.

GRACIAS:
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: multiple consulta a tabla de datos

Como te dije hace un rato, lo puedes hacer submitando la pg,
solo necesitarias poner algo como esto:

<form method="post" name="profesor">
<select name='ejm' onChange="this.form.submit()" >

en el evento onchange del objeto, haces submit y envias la info al mismo formulario, al inicio del form puedes declarar una variable y recoger este valor.

$variable=$_POST[ejm];

y preguntas si la variable ha sido declarada.

if( isset($variable))
{
si se declaro, llenas lo que necesites llenar basandote en el valor seleccionado
}
else
{
...........
}

Pero no descartes el consejo de ajax, es lo mejor para estos casos.

Espero que esto te sea de ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:58
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: multiple consulta a tabla de datos

al fin y al cabo es como lo mismo ya que si o si por temas de llamado de datos vas a tener que tener una tabla para cada cosa, no entiendo como puedes tener mezclados ciudades con regiones y demás en una sola tabla, es una practica bastante mala la realizada con ello, además en el ejemplo que te indique esta todo el código para descargar y ocupar solo debes cambiar los datos por los tuyos, como te dijo jucas1987 y yo, se puede con php pero yo digo que te traerá problemas por ser en este caso 3 combos se recargara la web y en el tercero ya no saldrá el primero etc... sera mmas engorroso poner cosas como $GET[dato] cuando hagas las cargas de la web saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.