Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

múltiples action

Estas en el tema de múltiples action en el foro de PHP en Foros del Web. buenas mi pregunta es la siguiente tengo un formulario una base de datos y un archivo que me envía hacia un equipo el método de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2016, 19:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje múltiples action

buenas mi pregunta es la siguiente tengo un formulario una base de datos y un archivo que me envía hacia un equipo el método de envió es posts me gustaria poder hacer los dos en un mismo formulario este es el archivo que le pase la info hacia el rauter

<?php

$ipRB="10.0.0.1";
$Username="prueba";
$clave="prueba";
$api_puerto=8728; //Puerto que definimos el API en IP
require('../api.class.php');

$API = new RouterosAPI();

$API->debug = true;

$API->connect($ipRB , $Username , $clave, $api_puerto);
$IP = $_POST['IP'];
$mac = $_POST['mac'];
$nombre = $_POST['nombre'];

$API->comm("/ip/arp/add", array(

"address" => $IP,
"interface" => "Salida",
"mac-address" => $mac,
"comment" => $nombre,


));
$API->comm("/ip/dhcp-server/lease/add", array(
"address" => $IP,
"always-broadcast" => "yes",
"use-src-mac" => "yes",
"mac-address" => $mac,
"comment" => $nombre,


));

$API->disconnect();






?>

y este otro ala base de datos

<form method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>" name="form">


<div class="row-fluid">
<div class="span2 lightblue">
<label>Nombre.</label>
<input name="nombre" type="text" class="span12" id="nombre" required placeholder="Nombre del Titular">
</div>


<div class="span5 lightblue">
<label>Apellidos.</label>
<input name="apellido" type="text" class="span12" id="apellido" required placeholder="Apellidos del Cliente">
</div>



<div class="span5 lightblue">
<label>Cell.</label>
<input name="cell" type="text" class="span12" id="cell" required placeholder="# Celular del Cliente">
</div>
<div class="row-fluid">
<div class="span4 lightblue">
<label>IP</label>
<input name="IP" type="text" class="span12" id="IP" required placeholder="Ip del Equipo">
</div>




<div class="span4 lightblue">
<label>mac</label>
<input name="mac" type="text" class="span12" id="mac" required placeholder="Direcion Mac del Equipo">
</div>


<div class="span4 lightblue">
<label>codigo</label>
<input name="codigo" type="text" class="span12" id="codigo" required placeholder="Direcion Mac del Equipo">
</div>

<div class="row-fluid">


<div class="span4 bgcolor">
<label>Categoria</label>
<select name="categoria" class="span6 input-mini" id="categoria" required >
<option value=""> </option>
<option value="Renta fija">Renta Fija</option>
<option value="Celulares">Celulares</option>
<option value="Varios Equipos">Varios Equipos</option>
</select>
</div>



<div class="span2 bgcolor">
<label>Fecha Inicial</label>
<input name="fecha_inicial" type="date" required class="span12 input-mini" id="fecha_inicial">
</div>



<div class="span2 bgcolor">
<label>Fecha Final</label>
<input name="fecha_final" required type="date" class="span12 input-mini" id="fecha_final">
</div>

<div class="row-fluid">
<div class="span6 bgcolor">
<label>Dias de Pagos</label>
<select name="dias_p" class="span6 input-mini" id="dias_p" required >

<option value="15">15</option>
<option value="30">30</option>

</select>
</div>







<!--/span-->
<div class="span6 bgcolor">
<label>Total</label>
<input name="pago_total" type="number" class="span12 input-mini" id="pago_total" required placeholder="Total a Pagar">
</div>


<div class="row-fluid">
<div class="span12 bgcolor">
<label>Direccion</label>
<input name="direcion" type="text" class="span12 input-mini" required id="direcion" placeholder="Direccion">
</div>


<div class="row-fluid">
<div class="span12 bgcolor">
<label>Comentarios</label>
<input name="comentario" type="text" class="span12 input-mini" id="comentario" placeholder="Observación">
</div>



<input type="hidden" name="MM_insert" value="form">
</div>


<input name="ENVIAR" type="submit" class=" btn-primary" value="Registrar">
</form>

donde dice action="<?php echo $editFormAction; ?>" le pongo action="add.php" la pagina del archivo que esta ariba me escribiera en la el rauter y si le pongo action="<?php echo $editFormAction; ?>" me escribe en la base de datos me gustaría saber si puedo enviar 2 action...? o como podría enviar las dos información con el mismo formulario gracias de ante manos disculpen soy nobato
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 01:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: múltiples action

A ver, es pesado de leer el codigo si no le pones ningún highlight. El foro ya da herramientas en la hora de edición para pegar codigo, y este se coloree y formatee.

Pero así puesto en bruto cuesta de leer.

Por otro lado, en principio, no tiene sentido mandar multiples action para llamar a dos ficheros php distinto en un mismo formulario.

En todo caso deberías unificar las 2 funciones que quieres hacer en un mismo archivo PHP.

No entendí bien, pero si quieres mandar los datos por post a diferentes equipos. Sigo con lo mismo, deberías usar un único PHP, intermediario, que haga lo de insertar en la base de datos y a la vez mediante CURL envie los datos o lo que tengas que mandar al otro equipo.

Y otra opción, seria mandar los formularios usando AJAX.

Etiquetas: fecha, formulario, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.