Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiples archivos

Estas en el tema de Multiples archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi duda es que quiero subir multiples archivos en este caso 4 por ejemplo y el primero quiero redimensionarlo pero no se que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Multiples archivos

Hola mi duda es que quiero subir multiples archivos en este caso 4 por ejemplo y el primero quiero redimensionarlo pero no se que hago mal si alguien le quiere echar un vistazo o darme el link del manual de php estaria agradecido ya que lo he intentado mirar pero no consigo dar con la explicacion.

codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    if(is_uploaded_file ($_FILES['archivo']['tmp_name'][])){//Verifica si suvio el archivo
  3.    if(move_uploaded_file ($_FILES['archivo']['tmp_name'][],"fotos/".$_FILES['archivo']['name'][])){
  4.      $nombrefoto= $_FILES['archivo']['name'][0];
  5.     $imagenoriginal = imagecreatefromjpeg('fotos/'.$nombrefoto);
  6.     $ancho=imagesy($imagenoriginal);
  7.     $alto=imagesx($imagenoriginal);
  8.     header("Content-type: image/jpeg");
  9.     $imagennueva= $_POST['archivo']['name'][0];
  10.     $imagennueva = imagecreatetruecolor (60,60);
  11.     if (imagecopyresized ($imagennueva,$imagenoriginal,0,0,0,0,60,60,$ancho,$alto));
  12.     //header("Content-type: image/jpeg");
  13.     imagejpeg($imagennueva,'fotosredi/copia.jpg');
  14.     imagedestroy($imagenoriginal);
  15.     imagedestroy($imagennueva);
  16.      // SI fue movida ala carpeta de origen
  17.         echo ("redimension echa"); }
  18.         }else {
  19.             echo ("hubo un error");
  20.         }
  21.         if($_FILES['archivo']['error'][0] != 0) {
  22.             die('Error subiendo archivo # ' . array ($_FILES['archivo']['error'][]);
  23.  
  24.    ?>

Última edición por azaz; 01/05/2011 a las 10:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 10:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Multiples archivos

No muestras el código HTML, pero quiero suponer que los nombres de los campos file son del tipo 'name="archivo[]"', ahora, suponiendo que lo anterior es correcto solo debes de recorrer el array
Código PHP:
Ver original
  1. $numFiles = count($_FILES['archivo']['tmp_name']);
  2. for($i=0; $i<$numFiles; $i++) {
  3.      if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i])) {
  4.           if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i],'url/final/de/la/imagen.jpg')) {
  5.                //Tu código para hacer el thumbnail
  6.           }else {
  7.                echo 'Error, no se pudo mover la imagen '.($i + 1);
  8.           }
  9.      }else {
  10.           echo 'Error, no se pudo subir la imagen '.($i + 1);
  11.      }
  12. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

Hola Nemutagk si en mi codigo html el name lo tengo bien, pero este codigo que me posteaste es para guardar una imagen verdad?

yo lo que quiero es guardar todas las imagenes en este caso son cuatro y despues la primera imagen redimensionarla y guardarla en otra carpeta no se si me entendistes antes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 10:54
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Multiples archivos

A ver, el código que publique es para subir y guardar múltiples archivos, el adaptarlo a tus necesidades es cosa tuya
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

Vale Nemutagk ahora las guarda bien ahora quiero que la primera me la redimensione y me la guarde sabrias ayudarme?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 12:28
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: Multiples archivos

Te hago una pregunta amigo:

¿ Pretendes aprender a través de todo lo que te caiga desde arriba ?

No es así, busca en Google tus propias preguntas y consigue tus soluciones.

3 palabras en Google y mira lo que conseguí:

http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/php/lecciones/redimensionar_imagenes_php.php

http://www.forosdelweb.com/f18/como-redimensionar-imagenes-con-php-564378/

Vamos, no seas vago, busca las soluciones a tus propias preguntas.

Saludos
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

El codigo lo intente adaptar pero aun no funciona lo que quiero consegir con este script es a traves de un formulario que se procesa en la misma pagina guardar el nombre de las imagenes en mi base de datos y el archivo de la imagen en una carpeta llamada archivos/imagenes de mi servidor. Una vez esta guardada cojer la primera imagen y redimensionarla y guardar el nombre en mi base de tados y el archivo en una carpeta llamada archivos/imagensthumbnail.


Espero que algun experto me pueda ayudar.

codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     }else{
  4.         $ssql="INSERT INTO tabladatos(nombre_img)
  5.        values ('".$_FILES["foto"]["name"]."')";
  6.          $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  7.         mysql_select_db("basedatos",$conexion);
  8.        
  9.          if(mysql_query($ssql,$conexion)){
  10.             echo"registro correcto ";
  11.         }else{
  12.             echo "registro fallido";
  13.         }}
  14.         $destino="/archivos/imagenes/";
  15.          $numFiles = count($_FILES['archivo']['tmp_name']);
  16.  for($i=0; $i<$numFiles; $i++) {
  17.  if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i])) {
  18.  if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i],$destino)) {
  19.     //aqui va el codigo para el thumbnail
  20.     $nombrefoto= $_FILES["archivo"]["name"][0];
  21.     $imagenoriginal = imagecreatefromjpeg('archivos/imagenes/'.$nombrefoto);
  22.     $ancho=imagesy($imagenoriginal);
  23.     $alto=imagesx($imagenoriginal);
  24.     $imagennueva = imagecreatetruecolor (60,60);
  25.     if (imagecopyresized ($imagennueva,$imagenoriginal,0,0,0,0,60,60,$ancho,$alto)){
  26.     imagejpeg($imagennueva,'archivos/imagenesthumbnail/copia.jpg');
  27.     imagedestroy($imagenoriginal);
  28.     imagedestroy($imagennueva);
  29.          
  30.     //aqui acaba el codigo      
  31.           }else {
  32.  echo 'Error, no se pudo mover la imagen '.($i + 1);
  33.  }else {
  34. echo 'Error, no se pudo subir la imagen '.($i + 1);
  35.  }
  36. }
  37. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

Hola fekaa11 ya lo intento pero siempre me da error en este foro hay buenos programadores que te saben explicar muy bien las cosas.

yo por cierto no obligo a nadie, bueno hablando de resolver mis dudas referente al script que postee arriba cuando la imagen se reduce tengo que volver a conectarme a mi base de datos para guardar la foto redimensionada verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 12:47
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: Multiples archivos

No mira, no te tendrás que conectar nuevamente a la base de datos mientras no uses el comando mysql_close($conexion);

Por lo que veo no la haz usado (a la función), asi que simplemente puedes declarar otra variable ($conexion2) y pasarle una cadena de consulta MYSQL, y a partir de ello realizas una segunda consulta MYSQL normalmente.
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

Gracias por contestal fekaall entonces tendre que guardar el nombre de la imagen redimensionada asin:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql="INSERT INTO tabladatos(nombre_imgthumb)
  2. values ('".$_FILES["foto"]["name"][0]."')";

que me aconsejas cerrar la conexion cuando se guardan los archivos enviados por formulario y abrir una nueva conexion para guardar imagen redimensionada o dejarla abierta hasta acabar el codigo?

de todas formas no es solo ese mi problema el codigo posteado arriba no me funciona
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 13:00
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: Multiples archivos

Yo acostumbro a no cerrar la conexión hasta terminar el ciclo de una página web en si.

Se me hace dificil trabajar con ese código si no se la estructura de la web, si te tomas el tiempo en postear los códigos completos de tu web, yo me tomaré el tiempo en ayudarte. Es una promesa

Edit: Cuando hablo de completo hablo de los archivos involucrados en ese código que posteaste, no en toda la web en sí.
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 13:09
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Multiples archivos

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
El codigo lo intente adaptar pero aun no funciona lo que quiero consegir con este script es a traves de un formulario que se procesa en la misma pagina guardar el nombre de las imagenes en mi base de datos y el archivo de la imagen en una carpeta llamada archivos/imagenes de mi servidor. Una vez esta guardada cojer la primera imagen y redimensionarla y guardar el nombre en mi base de tados y el archivo en una carpeta llamada archivos/imagensthumbnail.


Espero que algun experto me pueda ayudar.

codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     }else{
  4.         $ssql="INSERT INTO tabladatos(nombre_img)
  5.        values ('".$_FILES["foto"]["name"]."')";
  6.          $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  7.         mysql_select_db("basedatos",$conexion);
  8.        
  9.          if(mysql_query($ssql,$conexion)){
  10.             echo"registro correcto ";
  11.         }else{
  12.             echo "registro fallido";
  13.         }}
  14.         $destino="/archivos/imagenes/";
  15.          $numFiles = count($_FILES['archivo']['tmp_name']);
  16.  for($i=0; $i<$numFiles; $i++) {
  17.  if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i])) {
  18.  if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i],$destino)) {
  19.     //aqui va el codigo para el thumbnail
  20.     $nombrefoto= $_FILES["archivo"]["name"][0];
  21.     $imagenoriginal = imagecreatefromjpeg('archivos/imagenes/'.$nombrefoto);
  22.     $ancho=imagesy($imagenoriginal);
  23.     $alto=imagesx($imagenoriginal);
  24.     $imagennueva = imagecreatetruecolor (60,60);
  25.     if (imagecopyresized ($imagennueva,$imagenoriginal,0,0,0,0,60,60,$ancho,$alto)){
  26.     imagejpeg($imagennueva,'archivos/imagenesthumbnail/copia.jpg');
  27.     imagedestroy($imagenoriginal);
  28.     imagedestroy($imagennueva);
  29.          
  30.     //aqui acaba el codigo      
  31.           }else {
  32.  echo 'Error, no se pudo mover la imagen '.($i + 1);
  33.  }else {
  34. echo 'Error, no se pudo subir la imagen '.($i + 1);
  35.  }
  36. }
  37. ?>
A ver, tienes un tremendo relajo, y por lo que veo ni si quiera intentas "entender" el código, solo haces copy&paste y que funcione como quieres, así jamas aprenderás, no te tomas la molestia de verificar el código y adaptar lo que tienes, solo quieres cosas ya hechas y que funcionen..

Fijate que después del nombre estoy agregando un nivel mas con el indice del item al array
Código PHP:
Ver original
  1. $_FILES['archivo']['tmp_name'][$i]
tu en el código NO lo estas recorriendo, tienes
Código PHP:
Ver original
  1. $nombrefoto= $_FILES["archivo"]["name"][0];
cuando debería ser
Código PHP:
Ver original
  1. $nombrefoto= $_FILES["archivo"]["name"][$i];

Ahora, te das cuenta que estas guardando todos los thumbnail con el mismo nombre? osea, estas reescribiendo el archivo cada vez que creas el thumbnail
Código PHP:
Ver original
  1. imagejpeg($imagennueva,'archivos/imagenesthumbnail/copia.jpg');
cuando debería ser
Código PHP:
Ver original
  1. imagejpeg($imagennueva,'archivos/imagenesthumbnail/'.$_FILES['archivo']['name'][$i]);
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

fekaa11 yo no estoy haciendo ninguna web ni tengo pensado hacerlo simplemento quiero aprender a pogramar porque me gusta y quiero aprender el codigo arriba posteado solo le falta el formulario que los input son asin:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="archivo[]"  type="file">

Son pruebas que voy haciendo conforme aprendo ahora por ejemplo me di cuenta que cuando conecto a base de datos puse como atributo name="foto" y en mi formulario es "archivo[]" eso es porque voy probando script diferentes para aprender y luego intento unirlos pero esos errores no me preocupan me acabo dando cuenta yo quiero saber si el codigo en si esta bien y hace la funcion que quiere hacer.

Me explique bien?
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

Nemutagk tienes razon lo voy a intentar adaptar con lo que me has enseñado que seguro que lo consigo y te digo algo gracias lo miro y te digo
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 13:20
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: Multiples archivos

Cita:
yo quiero saber si el codigo en si esta bien y hace la funcion que quiere hacer.
Mira, hay algo esencial en la programación (es un consejo, programo desde los 9 años, tengo 17).

La programación solo se aprende de una forma:

* Tocar lo que sea, ir probando funciones para ver que es lo que devuelven.
* Códigos erróneos.
* Busquedas en Google (todo está en Google).
* Asimilación del código correcto.
* "Seguir tocando y hechando mocos"

Ese es el ciclo por el que yo y seguramente mucha gente aprende (yo diría que casi todos). Si lo que quieres es aprender, entonces busca en Google y no te sientas tan relajado al pedir soluciones en un foro. Vas seleccionando trozos de código, y los ejecutas, y así hasta encontrar dónde está el error. Cuando encuentres el error, si está en una función buscas la estructura y los parámetros que hay que pasarle a esa función (http://php.net). Te divertirás mucho e, incluso aprenderás mucho más !

Saludos
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 13:21
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Multiples archivos

Otra cosa, veo que estas abriendo corchetes y no los estas cerrando...
Código PHP:
Ver original
  1. if (imagecopyresized ($imagennueva,$imagenoriginal,0,0,0,0,60,60,$ancho,$alto)){
  2.     imagejpeg($imagennueva,'archivos/imagenesthumbnail/copia.jpg');
  3.     imagedestroy($imagenoriginal);
  4.     imagedestroy($imagennueva);
  5.          
  6.     //aqui acaba el codigo      
  7.           }else {
  8.  echo 'Error, no se pudo mover la imagen '.($i + 1);
  9.  }else {
  10. echo 'Error, no se pudo subir la imagen '.($i + 1);
  11.  }
  12. }
  13. //Y luego, donde se cierra el primer corchete que has abierto?

La verdad aunque estés aprendiendo o estés en un proyecto real debes tener en primera organización, y después GENERAR CODIGO LIMPIO, lo que tienes es una maraña de código ilegible e intentendible, aparte, como te comento @fekaa11 estas entregando puros pedazos de código...

Cita:
Son pruebas que voy haciendo conforme aprendo ahora por ejemplo me di cuenta que cuando conecto a base de datos puse como atributo name="foto" y en mi formulario es "archivo[]" eso es porque voy probando script diferentes para aprender y luego intento unirlos pero esos errores no me preocupan me acabo dando cuenta yo quiero saber si el codigo en si esta bien y hace la funcion que quiere hacer.
En un comentario anterior te dije SUPONGO QUE LOS NOMBRES DE LOS CAMPOS FILES SON "ARCHIVO[]" y ahora sales que es "foto"
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

ya lo consegui muchas gracias Nemutagk y a todos los que colaboraron.
Tenias razon Neumutagk era cosa de corchetes y algun error de sintesis.

Lo unico que no me sale es guardar en base datos los multiples archivos hos enseño el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql="INSERT INTO tabladatos(nombre_img)values('".$_FILES["archivo"]["name"]."')";
  2.   $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  3.   mysql_select_db("basedatos",$conexion);

supongo que asin funciona pero no hay otra forma mejor:

Código PHP:
Ver original
  1. ('".$_FILES["archivo"]["name"][0]."','".$_FILES["archivo"]["name"][1]."',
  2. '".$_FILES["archivo"]["name"][2]."','".$_FILES["archivo"]["name"][3]."')";

Última edición por azaz; 02/05/2011 a las 07:15
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 07:39
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Multiples archivos

Ingresa después de la linea:
Código PHP:
Ver original
  1. if (imagecopyresized ($imagennueva,$imagenoriginal,0,0,0,0,60,60,$ancho,$alto)){
  2.     imagejpeg($imagennueva,'archivos/imagenesthumbnail/copia.jpg');
  3.     imagedestroy($imagenoriginal);
  4.     imagedestroy($imagennueva);
  5.     $ssql="INSERT INTO tabladatos(nombre_img)values('".$_FILES["archivo"]["name"][$i]."')";
  6.     mysql_query($ssql,$conexion);
  7. }

Eso debería ingresar un registro por imagen subida con su nombre
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

Gracias Nemutagk eso es lo que queria pero arriba de mi codigo como lo tendria que hacer para guardar el nombre de la imagen original en mi base de datos.

que seria algo asin:
Código PHP:
Ver original
  1. $numFiles = count($_FILES['archivo']['tmp_name']);
  2.  for($i=0; $i<$numFiles; $i++) {
  3.   if ($ssql="INSERT INTO tabladatos(nombre_img)values('".$_FILES["archivo"]["name"][$i]."')";
  4. mysql_query($ssql,$conexion);)
  5.   mysql_close($conexion);
  6.  }

y para guardar los thumbail algo asin:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql="INSERT INTO tabladatos(nombre_imgthumbail)values('".$_FILES["archivo"]["name"][$i]."')";
  2. mysql_query($ssql,$conexion);)
  3.   mysql_close($conexion2);
  4.  }

Última edición por azaz; 02/05/2011 a las 08:20
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Multiples archivos

Tengo problemas con el codigo se me guardan las imagenes originales bien tanto el nombre de la imagen en la base de datos y el archivo en mi carpeta del servidor.

lo que cuando intento guardar la imagen redimensionada en mi base de datos no me la guarda me guarda otra vez las originales, solo me guarda la ultima imagen redimensionada en mi carpeta servidor elegida.

muestro codigo por si alguien me ayuda y me da alguna explicacion:
Código PHP:
Ver original
  1. //guardar archivos originales en base de datos
  2.  
  3. $numFiles = count($_FILES['archivo']['tmp_name']);
  4.    for($i=0; $i<$numFiles; $i++) {
  5.  $ssql="INSERT INTO tabladatos(nombre_img)values('".$_FILES["archivo"]["name"][$i]."')";
  6.   $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  7.    mysql_select_db('basedatos',$conexion);
  8.    mysql_query($ssql,$conexion);
  9.    if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i])) {
  10.    if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i],"archivos/imagenes/".$_FILES['archivo']['name'][$i])) {
  11. //codigo para el thumbail
  12. $nombrefoto= $_FILES["archivo"]["name"][$i];
  13.   $imagenoriginal = imagecreatefromjpeg('archivos/imagenes/'.$nombrefoto);
  14.   $ancho=imagesy($imagenoriginal);
  15.   $alto=imagesx($imagenoriginal);
  16.   $imagennueva = imagecreatetruecolor (60,60);
  17.   if (imagecopyresized ($imagennueva,$imagenoriginal,0,0,0,0,60,60,$ancho,$alto)){
  18.   imagejpeg($imagennueva,'archivos/imagenesthumbnail/copia.jpg');
  19.   imagedestroy($imagenoriginal);
  20.   imagedestroy($imagennueva);
  21. //aqui acaba codigo para el thumbail  
  22. //registros de thumbail en base datos  
  23.   $ssql="INSERT INTO tabladatos(nombre_imgthumb)values('".$_FILES["archivo"]["name"][$i]."')";
  24.     mysql_query($ssql,$conexion);
  25.    mysql_close($conexion);
  26.     }else {
  27.    echo 'Error, no se pudo mover la imagen '.($i + 1);
  28.   }
  29.    }else {
  30.    echo 'Error, no se pudo subir la imagen '.($i + 1);
  31.   }
  32.    }
  33.  }
  34.    //aqui acaba el codigo para el thumbail

Etiquetas: multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.