Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiples Bases de Datos en PHP

Estas en el tema de Multiples Bases de Datos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. buenas. Tengo una duda... yo se que en PHP se pueden usar otras bases de datos que no sea MySQL, en este caso estoy utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 07:46
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Multiples Bases de Datos en PHP

buenas. Tengo una duda... yo se que en PHP se pueden usar otras bases de datos que no sea MySQL, en este caso estoy utilizando SQL Server, ahora bien, para SQL Server cambiaria solamente la instrucción mssql_XXXX y en MySQL es mysql_XXXXX.....

por ejemplo, para evitarme tener que reemplazar donde dice mysql por mssql hice una funcion para cada una, ejemplo:

Código PHP:
function db_query($query) {
  return 
mysql_query($query);
 }
 
 function 
db_fetch_array($result) {
  return 
mysql_fetch_array($result);
 } 
y otras mas....

esto lo hice para cuando tenga que usar SQL Server lo cambio asi:

Código PHP:
function db_query($query) {
  return 
mssql_query($query);
 }
 
 function 
db_fetch_array($result) {
  return 
mssql_fetch_array($result);
 } 
habrá alguna forma, como por ejemplo, declarar una varialbe que me diga en que base de datos voy a trabajar?? y como seria para las otras bases de datos, por ejemplo Oracle??

gracias
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 08:12
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Ya hay hechas clases de abstraccion de bases de datos muy buenas, una de tantas es DB que esta en el paquete PEAR.

Con (la mayoria) de estas clases podes acceder a el motor de base de datos que quieras con solo especificarlo en un DSN de conexion... con lo que podrias cambiar la base de dato sin tocar nada en tu codigo (Si las consultas no tienen cosas especificas...).

Saludos.
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 08:22
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
gracias por la respuesta. cuando lo pruebe te digo como me fue
saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.