Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiples consultas con PHP y MySQL

Estas en el tema de Multiples consultas con PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected]! He estado buscando en el foro información sobre como ejecutar consultas múltiples con MySQL pero no he encontrado nada que me aclare. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Multiples consultas con PHP y MySQL

Hola [email protected]!

He estado buscando en el foro información sobre como ejecutar consultas múltiples con MySQL pero no he encontrado nada que me aclare. Estoy tratando de hacer dos consultas para ir recorriéndolas dentro de un bucle. Este es el código:

Código PHP:
$sqljornadas="SELECT * FROM jornadas";
$sqlusuarios="SELECT id_usuario,usuario FROM usuarios";

$registrosusuarios=mysql_db_query("mi_base",$sqlusuarios);    
$registrosjornadas=mysql_db_query("mi_base",$sqljornadas);

while(
$fila_jornada=mysql_fetch_array($registrosjornadas))    
{
    
mysql_data_seek($registrosusuarios,0);         
    while(
$fila_usuarios=mysql_fetch_array($registrosusuarios))
    {
           ...
           ...
           ...
    }
     ...
     ...
     ...

El problema esté en que me arroja el siguiente error: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in blablabla

Tengo la impresión de que no es posible abrir varias consultas a la vez y es precisamente esto lo que quiero hacer. ¿Alquien sabe algo al respecto?

Muchas gracias y espero que podais ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 17:38
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Hola Marky
En mysql si se puede hacer varias consultas, el error que te menciona es por que existe un argumento no válido en tu consulta, verifica que este correctamente escrito los nombres de los campos y de las tablas
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 04:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Genetix!

Gracias por la respuesta. Efectivamente si que están soportadas las consultas múltiples. Antes de mandar mi pregunta revisé y requeterevisé el código pero no encontré el error. Esta mañana y después de haber dormido muuuuchas horas lo he localizado a la primera jejee Muchas graaaaaacias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, necesito que me ayuden, estoy realizando consultas a Mysql pero tengo un problema al momento de realizar la siguiente consulta los datos encontrados de la anterior búsqueda se desaparecen, no se mantienen los datos encontrados ya que son 5 consultas y lo estoy realizando en una sola Pag.php.
Que puedo hacer ayúdenme, gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 09:06
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Hola absalon2004
Puedes Colocar el código que usas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 09:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Todas las consultas tengo dentro de un Switch: case una de estas es la siguiente:

<?php
$a = @$HTTP_POST_VARS["a"];
$nombre = @$HTTP_POST_VARS["nombre"];
switch ($a)
{
case "I": // Get a record to display
$strsql = "SELECT * FROM proveedores WHERE nombre_pro LIKE '%$nombre%' ORDER BY cedula_pro ASC";
$rs = mysql_query($strsql, $conn) or die(mysql_error());

?>
<table align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" >
<tr>
<td width="44%" valign="middle" ><font style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 11px; color:#003366 FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; TEXT-DECORATION: none; ">Escoja el N&ordm; Cedula: </font></td>
<td width="56%">
<select name="x_cedula_pro">
<?php
$row2 = mysql_fetch_assoc($rs);
do {
?>
<option value="<?php echo @$x_cedula_pro ?>" ><?php echo $row2['cedula_pro']?></option>
<?php
}
while ($row2 = mysql_fetch_assoc($rs));
$rows = mysql_num_rows($rs);
if($rows >0)
{
mysql_data_seek($rs, 0);
//$row2 = mysql_fetch_assoc($rs);
}
?>
</select></td></tr></table>
<br><br>
<input name="reset" type="reset" value="Nuevo">
<?php
if ($row = mysql_fetch_array($rs))
{
echo "<table align='left' border='0' cellspacing='1' cellpadding='0' bgcolor='#CCCCCC'>";
echo "<tr>";
echo "<td bgcolor='#31659c' align='center'><font color='#FFFFFF'><font face='Arial' size='-1'>Cedula</font></td>";
echo " <td bgcolor='#31659c' align='center'><font color='#FFFFFF'><font face='Arial' size='-1'>Nombre</font></td>";
echo " <td bgcolor='#31659c' align='center'><font color='#FFFFFF'><font face='Arial' size='-1'>Tel&eacute;fono</font></td>";
echo " <td bgcolor='#31659c' align='center'><font color='#FFFFFF'><font face='Arial' size='-1'>M&aacute;ximo Cr&eacute;dito</font></td>";
echo " <td bgcolor='#31659c' align='center'><font color='#FFFFFF'><font face='Arial' size='-1'>Descuentos</font></td>";
echo " <td bgcolor='#31659c' align='center'><font color='#FFFFFF'><font face='Arial' size='-1'>Interes</font></td>";
echo " </tr>";
//Mostramos los nombres de las tablas
echo "<tr>";
while ($field = mysql_fetch_field($rs))
{
echo "<td>$field->name</td>";
}
echo "</tr>";
do {
echo "<tr>";
echo "<td bgcolor=#F5F5F5>".$row["cedula_pro"]."</td>";
echo "<td bgcolor=#F5F5F5>".$row["nombre_pro"]."</td>";
echo "<td bgcolor=#F5F5F5>".$row["telefono_pro"]."</td>";
echo "<td bgcolor=#F5F5F5>".$row["max_credito_pro"]."</td>";
echo "<td bgcolor=#F5F5F5>".$row["descuentos_pro"]."</td>";
echo "<td bgcolor=#F5F5F5>".$row["interes_pro"]."</td>";
echo "</tr>";
}
while ($row = mysql_fetch_array($rs));
echo "</table>";
} else
{
$message = "El Nombre no existe!";
echo $message;
}
$row = mysql_fetch_assoc($rs);

$x_cedula_pro = $row["cedula_pro"];
$x_nombre_pro = $row["nombre_pro"];
$x_direccion_pro = $row["direccion_pro"];
$x_telefono_pro = $row["telefono_pro"];
$x_fax2Dpro = $row["fax-pro"];
$x_max_credito_pro = $row["max_credito_pro"];
$x_descuentos_pro = $row["descuentos_pro"];
$x_formas_pago_pro = $row["formas_pago_pro"];
$x_vendedor_pro = $row["vendedor_pro"];
$x_interes_pro = $row["interes_pro"];
$x_aplicar_impuesto_pro = $row["aplicar_impuesto_pro"];
$x_notas_adic_pro = $row["notas_adic_pro"];

mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
break;
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.