Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Múltiples consultas PHP+DB

Estas en el tema de Múltiples consultas PHP+DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este código que me arroja un pdf con los resultados de algunos 3 contenidos de 3 tablas, no se que es lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 20:28
Avatar de mauuu_  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Múltiples consultas PHP+DB

Hola, tengo este código que me arroja un pdf con los resultados de algunos 3 contenidos de 3 tablas, no se que es lo que hago mal pero los resultados salen repetidos, si lo hago con una solo tabla sale todo bien, gracias de antemano.

Código PHP:
<?php
require_once('class.ezpdf.php');
$pdf =& new Cezpdf('a4');
$pdf->selectFont('../fonts/courier.afm');
$pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);

$conexion mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("mayoristared"$conexion);
$queEmp "SELECT file_url_thumb, product_name, product_price FROM shf76_virtuemart_medias, shf76_virtuemart_products_es_es, shf76_virtuemart_product_prices";
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);

 
 
$dir='imagenes/';  //nombre de la carpeta
$images glob("$dir{*.gif,*.jpg,*.png}"GLOB_BRACE);  
foreach(
$images as $v){  
 
}  
 
$ixx 0;
while(
$datatmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { 
    
$ixx $ixx+1;
    
$data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
}
$titles = array(
                
'file_url_thumb'=>'<b>Codigo</b>',                
                
'product_name'=>'<b>Nombre</b>',
                
'product_price'=>'<b>Precio</b>',
                
'file_url_thumb'=>'<b>Stock</b>'
                
                
                
            
);
$options = array(
                
'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
                
'xOrientation'=>'center',
                
'width'=>500
            
);
$txttit "<b>Mayorista RED</b>\n";
$txttit.= "Listado de precios

"
;



$pdf->ezText($txttit12);
$pdf->ezTable($data$titles''$options);
$pdf->ezText("\n\n\n"10);
$pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 10);
$pdf->ezText("<b>Hora:</b> ".date("H:i:s")."\n\n"10);
$pdf->ezStream();
?>
El resultado lo pueden ver acá http://mayoristared.com.ar/tienda/pdf/php-mysql.php

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 20:43
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Múltiples consultas PHP+DB

hola
preguntas
1. haciendo la impresión de $data antes de armar el pdf,
la información está correcta?
2. Si la respuesta a 1 es false, que pasa si se le agrega group by al query?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 20:47
Avatar de mauuu_  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Múltiples consultas PHP+DB

La información que muestra el pdf es la correcta, solo que muestra información repetida y no logro desifrar xq... podria ser un WHERE pero no entiendo mucho la funcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 20:49
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Múltiples consultas PHP+DB

ehm, pues cuando respondas las preguntas...tal vez se aclare algo, que opinas?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
hola
preguntas
1. haciendo la impresión de $data antes de armar el pdf,
la información está correcta?
2. Si la respuesta a 1 es false, que pasa si se le agrega group by al query?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 21:00
Avatar de mauuu_  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Múltiples consultas PHP+DB

Disculpa, la información es la correcta? es la que esta.. nose si es la correcta...
group by al query? En donde seria este?
Gracias, soy muy novato
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 18:11
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Múltiples consultas PHP+DB

uhmm
a ver, cuando digo que si $data tiene la info correcta, me refiero a que si la consulta actualmente da a la variable $data valores UNICOS de los productos.

Esto para entender si el problema está en la consulta,
o si por el contrario está al dibujar el pdf

Si el problema es la consulta, entonces intentaría usar el group by al final,
haciendo GROUP BY product_name
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 18:28
Avatar de mauuu_  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Múltiples consultas PHP+DB

Hola, gracias por la respuesta, mi problema estaba en la vinculación de las tablas.... lo solucione poniendo select - from- inner join - where! Gracias

Etiquetas: mysql, resultados, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.