Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiples inserciones

Estas en el tema de Multiples inserciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, pues mi solicitud de ayuda es sobre las multiples inserciones en una base de datos de mysql con el php, la tabla es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:41
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación

Hola compañeros, pues mi solicitud de ayuda es sobre las multiples inserciones en una base de datos de mysql con el php, la tabla es la siguiente:

productos:
Idproducto (automatica es el campo llave)
Id Orden
cantidad
concepto
precio
importe

la cosa es que el usuario llenara como maximo 18 productos(18 filas x 4 columnas = 72 datos) para hacer una orden de compra además no se si al enviar por post esos datos a la pagina de insercion vaya a funcionar tambien, porque hasta ahora solo había insertado de 1 solo registro, alguien me ayuda?

y perdonen pero soy novato en multiples inserciones solo busco una guía

me siento muy solito porque en google me salen unos codigos muy raros y no encuentro guias apropiados a ello, seguire leyendo

Última edición por GatorV; 12/01/2009 a las 14:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 13:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Multiples inserciones

Claro es posible, lo mejor es usar un array para subir los datos:
Código html:
Ver original
  1. <input type="text" name="foo[]" value="" />
  2. <input type="text" name="foo[]" value="" />
  3. <input type="text" name="foo[]" value="" />
  4. <input type="text" name="foo[]" value="" />

En PHP lo rescatas simple:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($_POST['foo'] as $bar) {
  3.      echo $bar . "<br />";
  4. }

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 15:22
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples inserciones

Hola GatorV, gracias por contestar aprecio mucho tu ayuda, oye pero aún sigo perdido en como guardar de forma multiple en una base de datos mysql con el php alguna idea?

lo que entendí con tu codigo es que(en el caso del primero) todos mis input box deben llamrse "foo[0],foo[1],foo[2],...foo[N]", luego envío el array como me dices en el segundo ejemplo no? espero no hacerte enojar con mis repasos pero luego no se como al recibirlos en la pagina php donde quiero guardar primero desmenuzarla para dejar los campos como estaban(separalos con explode quizas?) y luego guardar de manera multiple esos registros(que hasta ahora ni idea de como se hace y eso que era la cuestion pincipal de este post.

Última edición por Lenin_Germaine; 09/01/2009 a las 15:58 Razón: mas información
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 20:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Multiples inserciones

Pues si ves el codigo simplemente es en cada vuelta del foreach hacer el insert:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($_POST['foo'] as $bar) {
  3.      mysql_query("INSERT INTO foo ('$bar')");
  4. }

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 14:57
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples inserciones

A ver a quien le sirve aca dejo el link que me ayudó:

http://bocanegra.svdperu.com/2008/04...n-mysql-y-php/



gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.