Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

multiples mail desde un archivo txt

Estas en el tema de multiples mail desde un archivo txt en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una duda, estoy a cargo del sitio de un torneo de futbol y de vez en cuando tengo que mandarles noticias importantes a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 21:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
multiples mail desde un archivo txt

tengo una duda, estoy a cargo del sitio de un torneo de futbol y de vez en cuando tengo que mandarles noticias importantes a los participantes, tengo una lista con 300 direcciones de mail de jugadores (en un archivo txt).
Hasta ahora usaba el programa G-lock Easymail, pero como no lo tego registrado solo puedo mandar 100 a la vez. Entonces se me ocurrio modificar el codigo que utilizaba para el formulario de contactos para usarlo como "mailer".
el codifo me quedo algo asi:

<?

$archivo = "direcciones.txt";
$direccion = file ($archivo);
for ($x=0; $x<count($direccion); $x++){
$para = $direccion[$x];
$asunto = "asunto del mensaje";
$contenido = "Codigo del mensaje";
$head = "from: mi nombre <mi direccion>\r\n";
$head .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

mail ($para, $asunto, $contenido, $head);

}
echo "listo";
?>

Esto puede servir?? que cambios le harian?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 22:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Si, creo que que sirve...
Lo que yo haria es usar ul bucle foreach (solamente por constumbre). Tambien a veces hay problemas con las cabeceras separadas por \r\n, si te ocurre usa solamente \n.
Podrias hacer ina condicion en mail() para que te muestre un mensaje de exito para cada direccion.
Código PHP:
if (mail ($para$asunto$contenido$head)) {
   echo 
"enviado para $para\n<br>";

Son solo sugerencias, podrias haces una lista con algunas direcciones tuyas o de amigos para probar.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 03:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Y si no personalizas el asunto y mensaje para cada direccion, asignaria $asunto y $contenido fuera del bucle, antes de hacerlo. Viejas costumbres de C.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
fran86 la verdad que no entiendo mucho de php, asi que tampoco me queda claro de los saltos de linea. Lo que tengo son cosas que saque de distintas partes, ¿como lo escribirias vos?. Me parece muy interesante lo del IF ¿lo pongo tal cual lo pusiste vos?.

Josemi, tienes toda la razon, si lo unico que va cambiando es el $para, lo otro lo tengo que poner fuera del ciclo.

muchas gracias a los dos.

¿como me aconsejan que ponga el codigo html del mensaje?¿puedo copiar desde dreamweaver y pegarlo entra las comillas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.