Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiplesles formularios en misma pagina

Estas en el tema de Multiplesles formularios en misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! He estado intentando hacer una pequeña "calculadora" (lo pongo entre comillas porque en realidad no es una calculadora, si no mas bien una manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:28
c0c
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Multiplesles formularios en misma pagina

Hola!
He estado intentando hacer una pequeña "calculadora" (lo pongo entre comillas porque en realidad no es una calculadora, si no mas bien una manera de obtener unos resultados mediante unas formulas completas) para simplificar unos calculos que debia hacer.

En un principio lo hice en batch (y para windows!), pero el problema de no poder trabajar con numeros con decimales y que estuviese limitado a usarse mediante un archivo por lotos bajo windows hizo que me replantease pasarlo a php.

El caso es que tras conseguir que uno de los formularios me diese resultados correctos (la operacion es una simple resta...) ahora me encuentro con que si pongo otro formulario (que resulta ser una simple suma) por mucho que introduzca los datos no me hace ningun calculo.

El caso es que me gustaria solucionar esto antes de seguir avanzando, pues hay formulas bastante mas complejas que si que quiero automatizar, y como me he quedado estancado, no quiero que todo el trabajo que haga se me vaya a la porra.

Yo imagino que tiene que haber alguna confusion al recibir los datos del formulario, o algun lio entre variables, el caso es que no se que mas probar.

El formulario consiste en unos campos de texto donde se introduce un numero de variables, y php debe operar con ellas, el caso es que queria que me el formulario me devolviese el resultado en esa misma pagina, y he usado un method="post" al nombre de la pagina (form_entry.php). Intuyo que algo mal estoy haciendo y tiene que ver con esto, pero ciertamente no se el que.

Aqui pongo el codigo, por si alguien sabe que hago mal.

muchiiiiiisimas gracias por adelantado :)

Código PHP:
<?php
//variables calculo adicion

$esfvc $_POST["esfvc"];
$esfvl $_POST["esfvl"];
$resultadd $esfvc $esfvl;

//variables potencia esferometrica
$pe1 $_POST["pe1"];
$pe2 $_POST["pe2"];
$pesferometrica $pe1 $pe2;
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Calcular adicion</title>
</head>

<body>
<div id="adicion">

<form action="form_entry.php" method="post" name="adicion">
    <fieldset>
         <legend>Calculo de adicion</legend>
            <label for="esfvc">Esfera V<sub>C</sub> <input type="text" name="esfvc" label="Esfera Vc" /> </label> <br />
            <label for="esfvl">Esfera V<sub>L</sub> <input type="text" name="esfvl" label="Esfera Vl"  /> </label><br />
            <input name="submit" type="submit"/>
            <input name="borrar" type="reset" /><br />
            <label for="resultado">Adicion: <input type="text" value="<?php print("$resultadd");?> Dp" /></label>
    </fieldset>       
</form>

</div>
<div id="esferometrica"> 
<form action="form_entry.php" method="post" name="esferometrica">
    <fieldset>
         <legend>Potencia Esferometrica</legend>
            <label for="pe1">P<sub>1</sub><input type="text" name"pe1" label="Potencia 1" /> </label><br />
            <label for="pe2">P<sub>2</sub><input type="text" name"pe2" label="Potencia 2" /> </label><br />
            <input name="submit" type="submit"/>
            <input name="borrar" type="reset" /><br />
            <label>P<sub>E</sub> <input type="text" value="<?php print("$pesferometrica");?> Dp" /></label>
            </fieldset>
            </form>
</div>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Multiplesles formularios en misma pagina

Cita:
Iniciado por c0c Ver Mensaje
Hola!
Código PHP:
....
<
label for="pe1">P<sub>1</sub><input type="text" name"pe1"label="Potencia 1" /></label><br />
<
label for="pe2">P<sub>2</sub><input type="text" name"pe2" label="Potencia 2" /> </label>
.... 
falta el "=" del name, eso es todo, debería ser

Código PHP:
<input type="text" name="pe1" label="Potencia 1" /> 
y
Código PHP:
<input type="text" name="pe2" label="Potencia 2" /> 
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 09:03
c0c
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Multiplesles formularios en misma pagina

Cita:
Iniciado por el_quick Ver Mensaje
falta el "=" del name, eso es todo, debería ser

Código PHP:
<input type="text" name="pe1" label="Potencia 1" /> 
y
Código PHP:
<input type="text" name="pe2" label="Potencia 2" /> 
Muchas gracias (aun con retraso), menudo fallo mas tonto, ni siquiera es realmente un problema de php sino de un despieste!

Por otro lado, ahora si que tengo un problema con php, y aunque he probado ya unas cuantas cosas diferentes, no consigo solucionarlo.

Tengo un formulario que debe determinarme el radio de curvatura de una lente segun unos parametros. Segun la cara que sea, una tendra un radio positivo, y la otra, un radio negativo.

Bien, la manera en la que recojo los datos es esta:
Código PHP:
form action="form_entry.php" method="post" name="radio">
    <fieldset>
         <legend>Radio</legend>
            <select name="caras">
          <option value="$nr1 - 1">Cara +</option>
          <option value="1 - $nr1">Cara -</option>
            </select>
            
            
            <label for="nr1">N<sub>Lente</sub><input type="text" name="nr1" label="indice n" /> </label><br />
            <label for="pr1">P<sub>1</sub><input type="text" name="pr1" label="potencia cara" /> </label><br />
            
            
            
<input name="submit" type="submit" value="Calcular"/>
            <input name="borrar" type="reset" value="Borrar" /><br />
            <label>R<sub>cara</sub> <input type="text" value="<?php print("$rcara");?>" /></label>
    </fieldset>
  </form>
y para procesarlo sigo estas pautas:

Código PHP:
$caras $_POST["caras"];
$nr1 $_POST["nr1"];
$pr1 $_POST["pr1"];


$rcara = ($caras) / $pr1
Pues bien, el formulario solo devuelve los datos correctamente cuando la opcion del formulario es "Cara -"

Ciertamente, no se que tengo que hacer. para que me muestre el valor (devuelve 0 siempre)

En fin, muchas gracias de antemano

Etiquetas: múltiple, multiple_formulario, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.