Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiplicacion que me devuelva dos digitos despues del punto

Estas en el tema de Multiplicacion que me devuelva dos digitos despues del punto en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos aqui molestando de nuevo, quiero ver si alguien sabe de alguna funcion algo no se que pero que cuando multipliques dos numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 11:40
Avatar de ilydiego  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi Casa
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Multiplicacion que me devuelva dos digitos despues del punto

hola a todos aqui molestando de nuevo, quiero ver si alguien sabe de alguna funcion algo no se que pero que cuando multipliques dos numeros con decimales te devuelva los dos primeros digitos despues del punto yo hice lo sieuiente, pero no es exacto


Código PHP:
$iva $suma*0.15//calcula el IVA
$deci strstr($iva'.'); //separa la cadena despues de punto decinal 
$dec1 strlen  ($deci); //numero de caracteres despues de punto decimal 
$dec2 substr($deci0, -($dec1-3));//quita los numeros de mas despues del punto decimal
$iva2 substr($iva0, -$dec1); 
$iva3 $iva2.$dec2//iva con dos digitos despues del punto decimal 
Sugerencias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 11:45
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Multiplicacion que me devuelva dos digitos despues del punto

round ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 11:46
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Multiplicacion que me devuelva dos digitos despues del punto

Hay funciones especificas en PHP para eso

http://es2.php.net/manual/en/function.round.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 12:02
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Multiplicacion que me devuelva dos digitos despues del punto

usa el number_format, te sirve de mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 12:04
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Multiplicacion que me devuelva dos digitos despues del punto

por asi decirlo

Cita:
$iva = $suma*0.15; //calcula el IVA
number_format($iva,2,".",",");
y te da el resultado con 2 decimales
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiplicacion que me devuelva dos digitos despues del punto

gracias yo necesitaba algo igual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.