Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

multiplicar este valor por cada numero

Estas en el tema de multiplicar este valor por cada numero en el foro de PHP en Foros del Web. hola como puedo multiplicar este valor por cada numero? ejemplo ingreso este valor: valor = 15241; 1 * 2 = 2 5 * 3 = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
multiplicar este valor por cada numero

hola como puedo multiplicar este valor por cada numero?

ejemplo ingreso este valor: valor = 15241;

1 * 2 = 2
5 * 3 = 15
2 * 4 = 8
4 * 5 = 20
1 * 9 = 9

Sumo: 2 + 15 + 8 + 20 + 9

Resultado : 54
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 15:03
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: multiplicar este valor por cada numero

Utilizariamos substr() para ir extrayendo cada numero http://www.phpbuilder.com/manual2/ma...ion.substr.php

¿ese 2,3,4,5,9 es fijo? Podrias crearte un array con esos valores y luego un bucle que multiplique el primer caracter del valor introducido con el primero del array, el segundo con el segundo, etc, e ir acumulando las cantidades.

¿te serviria asi?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: multiplicar este valor por cada numero

muchas gracias entonces tengo que usar substr().
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 15:13
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: multiplicar este valor por cada numero

No creo necesario extraer cada número. Si no me equivoco, una cadena ( string ) es un array por si mismo, así que solo sería recorrerlo, y una segunda opción es utilizar str_split para convertir la cadena en un arreglo.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: multiplicar, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.