Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiplicar por 100

Estas en el tema de Multiplicar por 100 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy totalmente trabada con un sencillo script y no veo donde esta el error. La idea del mismo es tomar el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 20:11
Avatar de divanrec  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Multiplicar por 100

Hola a todos,

Estoy totalmente trabada con un sencillo script y no veo donde esta el error.

La idea del mismo es tomar el valor de una moneda (ej, euros) de una base de datos Mysql y hacer el equivalente a 100 dolares y luego restar eso a un precio (ej, en euros) . O sea hay que hacer un descuento de 100 dolares a precios en varias monedas.

Pero no me anda. Termina restando cualquier cosa. Por ejemplo.

Si el precio es 1946 Libras (siendo el valor de la moneda 0.56 dolares) me da con el descuento 1914.64 ( esta mal!!!)


Me ayudan?

/* selecciono el valor de la moneda */

$select="SELECT precio FROM monedas where id= 1


$query = mysql_query ($select, $link);
$tipo = mysql_fetch_assoc($query);
while ($tipo) {
$mercado = $tipo['precio'];
$tipo = mysql_fetch_assoc($query);
}

/* la paso a dolares */

$descuento= ( $mercado * 100 ) ;

/* se lo descuento al precio final*/
$precio_final -= $descuento;
__________________
www.victoriavidal.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 22:20
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Multiplicar por 100

Hola, se entiende lo que necesitas, pero creo que al codigo le falta un poco más de lógica.

La cuestión es, si no he entendido mal la siguiente :

1. Seleccionar un precio que está en una moneda X

2. Seleccionar la tasa de cambio (A dolares) de la moneda X y ver cuanto valor en la moneda X serían 100 dólarres, es decir hallar un valor X1

3. Luego a X le restas X1 y obtendrías un valor X2 final que es el valor original menos sus 100 dolares "Equivalentes".

Si es así creo que te falta la parte de la tasa de cambio.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 04:30
Avatar de divanrec  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Multiplicar por 100

Hola

La tasa de cambio es lo que se llama desde Mysql. El precio ya viene calculado de antes por otra parte de la programacion que anda bien.

De hecho lo que me di cuenta es que lo que esta haciendo el programa es tomar la tasa de cambio, la multiplica por 100 y luego la multiplica por si misma. (0,56 * 100 = 56 * 0,56)
__________________
www.victoriavidal.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.