Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

multipregunta sobre seciones

Estas en el tema de multipregunta sobre seciones en el foro de PHP en Foros del Web. 1.)que diferencias hay entre session_register('miVariable') y $_SESSION['user'] 2.)para que ponerle nombre a una sesion?? 3.) cuando se nombre una secion por primera ves elcode es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 14:41
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
multipregunta sobre seciones

1.)que diferencias hay entre session_register('miVariable') y $_SESSION['user']
2.)para que ponerle nombre a una sesion??
3.) cuando se nombre una secion por primera ves elcode es :

session_start();
session_name('leocadia');
y para envocarla en otro archivo es
session_name('leocadia');
session_start();

4.)colo mmalar a las variables registradas con session_register('')
5.)paar que sirve $_SESSION['user'].
6.) Como eliminar las sesiones que no esten activas
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 15:14
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: multipregunta sobre seciones

1) $_SESSION es más nuevo, session_register está en desuso
2) El nombre de la sesión hace referencia al session id utilizado en las cookies y en las URLs. En general, es el nombre de la cookie que va a mandar PHP para identificafr al usuario
3) Es necesario llamar a session_name() en cada petición (y antes de llamar a session_start() o a session_register()).
4) session_register está en desuso, en su lugar es recomendable usar $_SESSION
5) $_SESSION['elindicequequieras'] sirve para guardar/recuperar datos de la session
6) los datos de las sessiones que no estén activas van a desaparecer sólos


Como me imagino que todavía no quedó claro, te doy un ejemplo

Código PHP:
<?php
session_name
('elnombrequequieras'); //acá le ponés el nombre que quieras a ña session
session_start(); //empezamos
if (isset($_SESSION['a'])) //si existe la variable
{
    echo 
$_SESSION['a']; //mostramos el valor
    
unset($_SESSION['a']); // y la eliminamos
} else { // si no existe
    
$_SESSION['a'] = 1//le guardamos el valor 1
}
?>
Entonces lo que pasa con esta página es que va a ir intercalando entre 1 y vacío los valores, cuando actualices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.