Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiselect

Estas en el tema de Multiselect en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un select de multiselección. Cuando selecciona varias opciones y le da al botón de enviar, en otra página lo recogo así: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Multiselect

Hola a todos,

Tengo un select de multiselección. Cuando selecciona varias opciones y le da al botón de enviar, en otra página lo recogo así:

$pagina= $_POST['pagina'];

Pero en realidad, me gustaría guardarlo en un array para poder acceder a las selecciones independientemente.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:40
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Multiselect

pero guarda los valores de a uno ...

$valor1= $_POST[valor1];
$valor2= $_POST[valor2];
$valor3= $_POST[valor3];


ademas te sera mas facil identificarlos...

aps... creo k no entendi... hahhahaha weno nose si sirva asi...

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Multiselect

No no, de una lista/menu, todos los valores Seleccionados......

yo los meto con <option>...</option> y luego kiero recuperar los seleccionados
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 12:37
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: Multiselect

mira nunca lo habia usado pero el select envia el value de los select selecioandos
lo que tienes que hacer es verificar si
for( $count =0; $count<7; $count++)
{
if($_GET['select']== $count)
{

}
}


Untitled4.php?select=1&select=2&select=3&select=4& Submit2=Enviar

algo asi creo
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Multiselect

Mmmm, yo pensaba guardarlo en 1 array y luego poder acceder a la posición q yo quisiera.... es que eso me suena 1 poco raro ehh pero lo probare
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:24
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Multiselect

Pero... un select múltiple... ¿no es de por si un array que contiene los elementos seleccionados?
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:34
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Multiselect

dices que ya creaste el multiselector
estonces cuando haces un envio de un componente select multiple
automaticamente se estara enviando un array

lo puedo recorger asi
$hay=count($_POST['NOMBRE DEL SELECT']);
for($i=0;$i>$hay;$i++)
{
echo $_POST['NOMBRE DEL SELECT'][$i]."<br>";
}

no se si es esto lo que deseas saludos
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:35
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Multiselect

Cita:
Iniciado por Al Zuwaga Ver Mensaje
Pero... un select múltiple... ¿no es de por si un array que contiene los elementos seleccionados?


Respuesta: Si

Código:
     <select name="pagina[]" size="3" multiple="multiple" id="pagina">
       <option value="1">uno</option>
       <option value="2">dos</option>
       <option value="3">tres</option>
     </select>
Código PHP:
if(isset($_POST['pagina'])){
    
$arr_pagina $_POST['pagina'];
    for(
$i 0$i count($arr_pagina); $i++){
        echo 
$arr_pagina[$i] . "<br />";
    }

__________________
...___...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:36
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Re: Multiselect

good men

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.