Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es muy complejo????

Estas en el tema de Es muy complejo???? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos ...tengo un problema y son los únicos que pueden ayudarme...ya que hay mucha información en inglés...pero no es mi fuerte. Tengo el siguiente problema: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 03:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Es muy complejo????

Amigos ...tengo un problema y son los únicos que pueden ayudarme...ya que hay mucha información en inglés...pero no es mi fuerte.

Tengo el siguiente problema:

Problema especifico: Script en php que al darle una imagen jpg, cambie su peso y tamaño y luego la suba al servidor (como thumb).

Problema detallado:
Estoy desarrollando una aplicación on line. El usuario que interactua con la aplicacion... no tiene ni idea de nada (como siempre), así que le tengo que facilitar las cosas.
El trae con su camarita digital ultimo modelo... 50 imagenes... y quiere que "la aplicacion" lo ayude a subir las imagenes...y verlas por internet.
Bien...el problema es que sus "imagencitas" son de 1600x1200 y pesan por lo menos 600 kb cada una. Entonces....o aprende a redimensionar imágenes él (cosa que es más compleja aún)... o podría suceder esto:
Ingresa en la aplicación (en internet) se le pide el directorio o las imagenes que quiere subir.... y el script... les quita peso, tamaño...y las comienza a subir a internet.

Objetivo a lograr: que en internet...exista un directorio x con las nuevas fotos...pero en un tamaño menor y peso menor. Solo esas.

He visto por la red...que hay scripts que subes la imagen original y luego te crea las thumbs...pero no es lo que quiero...porque esta persona no debería tener que subir 50 imagenes de 600 kb....ni que estén en el servidor.

La idea es simple: Primero achico, luego subo. Pero no se como hacerlo.

Gracias.
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 05:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con PHP (o cualquier otra tecnologia del lado del servidor) no puedes acceder a los ficheros del disco duro local (imaginate que en lugar de tus imagenes es tu fichero de passwords). Son limitaciones de las aplicaciones web por internet. Se valora mucho la seguridad.

La solucion seria usar una aplicacion en el lado del cliente que realice las operaciones de reduccion y upload. Por ejemplo, la galeria Gallery tiene la aplicacion java gallery remote (http://gallery.menalto.com/modules.p...mote.using.php) para poder interactuar con las galerias de la web sin usar el interfaz web.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 06:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde PHP también puedes hacer todo ese proceso usando las librerias GD (extensiones) ...

En ese caso "lo malo" es que el usuario tiene que subir todas las imagenes tal cual són (con su extra tamaño y peso no optimizadas) .. esos "600Kb" de una imagen ... PHP con las GD lo optimizará dejandolo a su tamaño XY que corresponda y a un jpg por ejemplo con el ratio de compresión ajustado para algo más optimo dejando un archivo de peso cosiderablemente menor .. El problema es que toda esa imagen (esos 600Kb) debe de subirlo el usuario al servidor con el consiguiente tiempo que ello le llevará (x cada imagen).

Un saludo,

PD: Por si quieres verlo .. en las FAQ's de este foro hay vários ejemplos para crear Thumbnails ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/02/2004 a las 06:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Si...pero no resuelve el problema

Gracias... en serio. Pero no resuelvo el problema...
Sé generar thumbnails y todo. Pero el problema es que debe generar una imagen más pequeña antes de subirla al servidor.
Porque en el servidor necesito que estén guardadas con un tamaño y peso menor.

Ahora...como sigo buscando... he encontrado programas que generan galerias (fotos, thumbs, index) y lo que quiera en mi ordenador.... y luego puedo subir lo que quiera..

Pero esto tampoco resuelve el problema...porque la aplicación es para un usuario que no tiene ni idea de internet, ftp, etc... y no le puedo decir... ni que aprenda a redimensionar, ni a subir archivos por ftp.

La idea es simple...aunque no sé si tiene solución!!!

1) Indique el directorio donde se encuentran sus imágenes
el usuario indica el dir de sus "fotos pesadas"....

2) Archivar sus fotos
Y aquí el tema.... busca la primera foto, genera una copia de menor tamaño y peso.... y la sube al servidor.... y así (bucle)

El problema es según una respuesta anterior que el php no puede ejecutarse en local (claro...sin tener que instalarle el apache, y php) a cada usuario que tiene la aplicacion!!

Pero....es tan complejo????

Pregunto: Se podría hacer con flash (actionscript)
Pregunto: Se podría hacer con flash y flash studio pro?

Por favor...es importante!!!

gracias

Gustavo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 07:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Pregunto: Se podría hacer con flash (actionscript)
Pregunto: Se podría hacer con flash y flash studio pro?
Eso deberias preguntarlo en el foro de flash. Aunque me asusta la posibilidad que algo de una pagina web pueda manipular ficheros del disco duro del cliente.

De todas formas, no se si habras mirado el link que te puse del gallery. Esa aplicacion java se conecta directamente al servidor web con la galeria (si no me equivoco). Asique tus usuarios solo deberian bajarse esa aplicacion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Sé generar thumbnails y todo. Pero el problema es que debe generar una imagen más pequeña antes de subirla al servidor.
Porque en el servidor necesito que estén guardadas con un tamaño y peso menor.
Los Thumbnails se pueden generar en tiempo real (tal vez como lo estas haciendo ahora y sabes hacerlo) ... pero también puedes generarlo y guardarlo en tu servidor (sea en el sistema de archivos u otros médios).

El único problema de esa solución es que el archivo ha de subir completo (tal cual sea) para que PHP lo procese. Si eso no te importa en pro de facilitar las cosas a tus usuarios sin necesidad de software extra o incluso applets Java que tengan que instalar (por lo menos la primera vez que ejecuten tu aplicación) .. genera thumbnails en el "disco" (quitando las cabeceras header("content-type ...") y usando el "3er" parámetro de las funciones tipo imagecreatejpg() o similares .. las creas en un archivo y con el nombre que gustes .. La imagen origial la descartas si no la necesitas (la borras si la movistes a tu sitio .. o la dejas en el /tmp o donde caida el archivo que sube temporalmente desde PHP por HTTP: upload_tmp_dir ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/02/2004 a las 07:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:05
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si mal no me equivoco tambien se puede hacer en java script eh visto algunas paginas con thumbs y al clickearlas aparece la imagen original y solo comando java script.

Si me preguntas como se hace o donde vi el codigo me matas :p
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
no...tampoco

Cluster...sé lo que me dices....

Pero no puedo dejar que el usuario suba la imagen original. Porque este usuario (o cualquiera de los que utilicen la aplicacion) vendrá todos los días... con sus 20 a 50 fotos enormes.... y entrará a la aplicacion.

Si dejo que el usuario primero suba las fotos reales.... estará 2 o 5 horas...esperando que se carguen en el servidor. Y así todos los dias.

Lamentablemente esto se debe realizar así...primero se redimensiona y se quita peso...y luego...arriba!.

Y no se como hacerlo!!!

Por cierto...acabo de bajar la aplicacion en java que me recomendaron en una de las primeras respuestas.... y si...la idea es algo así.... pero hay algunos problemitas.

1) Los usuarios no dominan el ingles...así que debería explicarles como hacer uploads de las imagenes....

2) Los usuarios deberían bajarse la aplicacion...y yo debería configurar una parte que dice en que tamaño quiere que las suba.

3) Para aprender a utilizar una aplicacion java en ingles....es preferible decirse....Oye!...baja la resolucion de la foto que me cargas el servidor!!!... y que aprenda dos comandos del fireworks, photoshop...o cualquier programita de retoque fotográfico.

Asi que no lo veo tampoco por ese lado.

Pero Ojo!!... les quiero agradecer este tiempo que estan pensando conmigo...es de enorme ayuda. Es muy importante.

Gracias...y seguiremos rompiendonos la cabeza.

saludos

gustavo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues no tienes otra solución que tus usuarios se bajen cierta aplicación.. ya sea un ActiveX .. un Applet Java o similar .. PHP ya queda descartado por las características que mencionas.

Sólo te recuerdo que esos Applet Javas o ActiveX que puedas conseguirte .. sólo lo tendrán que descargar tus usuarios Una sóla vez en el PC que usen como cliente (navegador). Ese es el "precio" que ellos deben "pagar" para facilitarle la tarea.

Sólo me queda recomendarte que visites otros foros como el de Javascript o el de "Programación" y busques uno de esos apllet Java o ActiveX en "español" y "facil de usar".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.