Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MUY FÁCIL [Varios parámetros en URL]

Estas en el tema de MUY FÁCIL [Varios parámetros en URL] en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes!! Llevo prácticamente toda la tarde para algo que creo que es muy sencillo. Tengo un swich() con varios case, y entonces me queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Información MUY FÁCIL [Varios parámetros en URL]

Buenas tardes!!

Llevo prácticamente toda la tarde para algo que creo que es muy sencillo.

Tengo un swich() con varios case, y entonces me queda la URL así:

index.php?id=caso


Pero lo que busco es que me aparezca otro parámetro (el usuario):

index.php?id=caso&user=usuario

Espero que me podáis responder lo antes posible

Un saludo y muchas gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:11
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: MUY FÁCIL [Varios parámetros en URL]

no queda del todo claro todo problema.. que estas tratando de solucionar... Si pudieras abundar más en tu problema te lo agradecerias.. un ejemplo seri maravilloso...

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: MUY FÁCIL [Varios parámetros en URL]

Hola, tan solo debes concatenar mediante el operador "."

Metes la url en un string por ejemplo :

$url="index.php?" . "id=" . "$caso" . "&user= " . $usuario;

Saludos y spero a ver resuelto tu duda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: MUY FÁCIL [Varios parámetros en URL]

Cita:
Iniciado por drito7 Ver Mensaje
Hola, tan solo debes concatenar mediante el operador "."

Metes la url en un string por ejemplo :

$url="index.php?" . "id=" . "$caso" . "&user= " . $usuario;

Saludos y spero a ver resuelto tu duda.
Muchos errores, mejor así:
Código PHP:
$url="index.php?id=".$caso."&user=".$usuario
Respecto al problema, tampoco lo acabo de entender.
¿Quieres evaluar el segundo parámetro en el switch() también?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: MUY FÁCIL [Varios parámetros en URL]

Cita:
Iniciado por drito7 Ver Mensaje
Hola, tan solo debes concatenar mediante el operador "."

Metes la url en un string por ejemplo :

$url="index.php?" . "id=" . "$caso" . "&user= " . $usuario;

Saludos y spero a ver resuelto tu duda.
Disculpad mi ignorancia y mi falta de expresión:

Mirad, tengo esto en el index.php:
Código PHP:

$id
=$_GET['id'];

switch (
$id) {
   case 
home:
       include(
"home.php");
       break;
   case 
perfil:
      include(
"perfil.php");
    break;

Lo que quiero es qe cuando estés en index.php?id=perfil me aparezca también el parámetro del nombre de usuario. Y que quede así: index.php?id=perfil&user=T_O_N_N_Y

A ver si me he expresado mejor.

Drito7, tal vez sea tu respuesta la buena, pero es que no tengo mucha idea.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: MUY FÁCIL [Varios parámetros en URL]

Bueno, pues cuando enlaces al usuario, pones ese parámetro también.

Código PHP:
<a href="index.php?id=perfil&user=<?=$usuario?>">Perfil de <?=$usuario?></a>
Ya luego en perfil.php puedes trabajar con $_GET['user'] normalmente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: MUY FÁCIL [Varios parámetros en URL]

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Bueno, pues cuando enlaces al usuario, pones ese parámetro también.

Código PHP:
<a href="index.php?id=perfil&user=<?=$usuario?>">Perfil de <?=$usuario?></a>
Ya luego en perfil.php puedes trabajar con $_GET['user'] normalmente.
... Pues sí que era fácil si :S

MUCHÍSIMAS GRACIAS!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.