Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Muy Novato, problema con pase de variables

Estas en el tema de Muy Novato, problema con pase de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, os escribo porque estoy bastante pez en PHP y quiero hacer una cosa que parece fácil pero que no lo cosnigo. Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 13:55
FxV
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Muy Novato, problema con pase de variables

Hola, os escribo porque estoy bastante pez en PHP y quiero hacer una cosa que parece fácil pero que no lo cosnigo.

Lo que quiero hacer es un sistema de descarga, me explico:

desde una página cualquiera, p.e. index, abro una nueva página pasándole el nombre del archivo a descargar:

download.php?archivo=prueba

y necesito saber como desde la página download abrir automáticamente el archivo prueba.zip para que se descargue sólo o bien mediante un enlace.

Quiero ahcer esto para tener una plantilla de download:

He probado este código:

<?
//PARA ABRIRLO DESDE UN ENLACE

function Abrir_ventana (pagina) {
var opciones="toolbar=no,location=no,directories=no,st atus=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=yes,wid th=545,height=500,top=0,left=0";
window.open(pagina,"",opciones);
}

Abrir_ventana('http://www.dominio.net/archivos/'+$HTTP_GET_VARS["archivo"]+'.zip')


//BAJADA AUTOMÁTICA DEL ARCHIVO
nuevaUrl='http://www.domino.net/archivos/'+$HTTP_GET_VARS["archivo"]+'.zip'
nuevaWin='_blank'
nuevoTime=3000
setTimeout("open(nuevaUrl,nuevaWin)",nuevoTime);

?>

el código es el del script que usaba antes personalizando una a una cada página y no sé si se puede usar con php.


S´´e que es una chorrada y debería buscarme la vida pero es que me urge bastante

Gracias anticipadas por la ayuda y la paciencia con los novatos.
FxV

Última edición por FxV; 24/03/2003 a las 14:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 14:02
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Tal vez sea asi:

Código PHP:
//Empezando desde aquí 
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
//PARA ABRIRLO DESDE UN ENLACE 

function Abrir_ventana (pagina) {
var opciones=" toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,me
nubar=no,scrollbars=no,resizable=yes,width=545,hei
ght=500,top=0,left=0";
window.open(pagina,"",opciones);
}

Abrir_ventana('http://www.dominio.net/archivos/'+<? 
// Reftifica aqui; 
echo $HTTP_GET_VARS['archivo'];?>+'.zip')


//BAJADA AUTOMÁTICA DEL ARCHIVO
nuevaUrl='http://www.domino.net/archivos/'+<? 
// Reftifica aquí;
echo $HTTP_GET_VARS['archivo']; ?>+'.zip'
nuevaWin='_blank'
nuevoTime=3000
setTimeout("open(nuevaUrl,nuevaWin)",nuevoTime);
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 14:17
FxV
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
he probado pero no me funciona Lado2mex

me pone que prueba (el nombre del archivo de prueba prueba.zip) no está definido

Última edición por FxV; 24/03/2003 a las 14:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 14:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Fxv, el codigo que has puesto es Javascript. Y estas poniendolo como PHP. Sacalo fuera del PHP y ponlo como te dice lado2mx, metiendo trozitos de PHP dentro del Javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 14:29
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
¿Estas seguro que pusiste bien la url?
download.php?archivo=prueba

Si te marca error, es posiblemente por la configuracion de tu PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 14:57
FxV
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por lado2mx
¿Estas seguro que pusiste bien la url?
download.php?archivo=prueba

Si te marca error, es posiblemente por la configuracion de tu PHP
si, seguro que la he puesto bien. Cómo puedo arreglar la configuracion?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 15:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Creo que es un error que te da javascript. Debes indicar quien te da el error, si PHP o javascript. Es debido a que estais poniendo el echo $HTTP_GET_VARs fuera de las comillas de javascript y entonces lo entiende como si seria una variable javascript la cual no esta definida. Deberias poner:
Código PHP:
Abrir_ventana('http://www.dominio.net/archivos/'+'<? 
// Reftifica aqui; 
echo $HTTP_GET_VARS['archivo'];?>'+'.zip')


//BAJADA AUTOMÁTICA DEL ARCHIVO
nuevaUrl='http://www.domino.net/archivos/'+'<? 
// Reftifica aquí;
echo $HTTP_GET_VARS['archivo']; ?>'+'.zip'
nuevaWin='_blank'
Y si te lo curras un poco puedes eliminar esas concatenaciones de javascript.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 04:55
FxV
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Era eso Josemi, ya me funciona, gracias a todos de verdad

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.