Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mvc php

Estas en el tema de mvc php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, actualmente estoy tratando de aprender a programar mvc con php y bueno cree mi modelo que por lo que entiendo son ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 12:47
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
mvc php

Buenas tardes a todos,

actualmente estoy tratando de aprender a programar mvc con php y bueno cree mi modelo que por lo que entiendo son las clases que voy a utilizar para la logica del negocio, cree los archivos que van a ser mi controlador que son los objetos que creo de las clases modelo para traer datos de mi base de datos y cree otra carpetas con las vistas que son las paginas donde se mostrara la informacion...

todo funciona pero el problema que tengo es que no me puedo conectar a la base de datos, si dejo el archivo para conectarme a la base de datos en la carpeta "modelo" y incluyo ese archivo no se conecta... si coloco el archivo en la carpeta controlador y lo incluyo tampoco funciona si hago la conexion en una funcion de la clase del modelo tampoco funciona

la unica forma de que me funcione es que elimine todas las carpetas y deje todo mesclado en una sola carpeta... osea dejar todos los archivos de modelo vistas y controlador en un mismo directorio

ya no se que hacer...

a los que me puedan ayudar de ante mano graacias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 13:05
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: mvc php

Estas arrancando desde 0 verdad?, o estas trabajando sobre algún framework?, te recomendaría usar Zend, pero si lo queres hacer por tu propia cuenta, recomiendo crear una carpeta core o db o como la quieras llamar y dentro de ella crearas la clase de conexión a nivel de las demas carpetas, controlador, modelo y vista estaria, core.

estando al mismo nivel cuando hagas el require o el include dentro del controlador debe funcionar, ahora intenta usar namespace
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 13:32
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: mvc php

no uso ningun framework, nunca e usado uno siempre hago todo de cero pero ya que me recomiendas ese empezare a leer...

la coneccion la hice en la misma carpeta del controlador y no funciono, en la misma carpeta del movilo y tampoco funciono y en la misma carpeta de las vistas tampoco... hasta la deje fuera de las carpetas y tampoco voy a probar con lo que me etas diciendo... gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 13:47
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: mvc php

ayudaría mucho si dejas ver como hiciste la clase conexión y como la estas llamando
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 07:58
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por miguec04 Ver Mensaje
ayudaría mucho si dejas ver como hiciste la clase conexión y como la estas llamando
ok Bueno aqui te dejo la clase de conexion que hice....

Código PHP:
Ver original
  1. class conexion{
  2.  
  3.     private $server;
  4.     Private $user;
  5.     private $clave;
  6.     private $DB;
  7.    
  8.     public function __construct(){
  9.        
  10.         $this->conexionDB();
  11.     }
  12.  
  13.  public function conexionDB(){
  14.        
  15.        $this->server= $this->leerIni("Config","MYSQL","Server");
  16.        $this->user= $this->leerIni("Config","MYSQL","User");
  17.        $this->clave= $this->leerIni("Config","MYSQL","Clave");
  18.        $conexion= mysql_connect($this->server,$this->user,$this->clave);
  19.        if($conexion){
  20.          $this->DB= $this->leerIni("Config","MYSQL","DB");
  21.          mysql_select_db($this->DB);
  22.        }else{
  23.          return "Error";
  24.        }
  25.     }
  26.    
  27.     public function leerIni($Archivo, $Sector, $Dato){
  28.         $Archivo= $Archivo.'.ini';
  29.         $is=parse_ini_file($Archivo,true);
  30.         if(is_array($is) && file_exists($Archivo)){
  31.             return $is[$Sector][$Dato];
  32.         }else{
  33.             return "Error";
  34.         }
  35.     }
  36.    
  37.     public function closeDB(){
  38.         mysql_close();
  39.     }
  40. }

Los datos de la conexion los tengo en un archivo .ini por eso la funcion leerini...

Última edición por oscard41; 19/07/2013 a las 08:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 08:52
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: mvc php

debes incluir en "vista" el "controlador" y en el "controlador" todos los demás archivos como el/los "modelo/s", hojas de estilos, js, etc.

por eso es controlador, es el que regula lo que va a suceder.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 12:37
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: mvc php

La conexion a la base de datos es marte del Modelo, no lo olvides!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 15:32
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
debes incluir en "vista" el "controlador" y en el "controlador" todos los demás archivos como el/los "modelo/s", hojas de estilos, js, etc.

por eso es controlador, es el que regula lo que va a suceder.
Disculpa la molestia, sera que tu me podrias dar algun ejemplo sencillo de mcv? o algún link en el que pueda documentarme...

yo por lo general lo que hago es que las vistas son mis .html el modelo son todas mis clases y el controlador es donde creo objetos de esas clases para traerme datos de los procedimientos que tengo en la base de datos y con javascript incluyo en el html la información pero por lo que e leido me parece que no es asi por eso es q trato ahora de separarlo por carpetas y me esta dando el error de la conexion :S

tengo que aprender tecnica de programación..
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 16:16
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: mvc php

Pues yo te recomiendo el codeigniter un framework muy sencillo de manejar dale una revisada y veras como es el modelo mvc.

Tutorial en la misma pagina
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 19:13
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por oscard41 Ver Mensaje
Disculpa la molestia, sera que tu me podrias dar algun ejemplo sencillo de mcv? o algún link en el que pueda documentarme...

yo por lo general lo que hago es que las vistas son mis .html el modelo son todas mis clases y el controlador es donde creo objetos de esas clases para traerme datos de los procedimientos que tengo en la base de datos y con javascript incluyo en el html la información pero por lo que e leido me parece que no es asi por eso es q trato ahora de separarlo por carpetas y me esta dando el error de la conexion :S

tengo que aprender tecnica de programación..
principalmente tienes que tener 3 tipos de documentos:

vistas: documento que el usuario va a recibir.

controlador: el que va a ejecutar los modelos.

modelo: el motor en sí de la web.

eso es lo que yo se.

soy aprendiz, no llego ni a programador junior.

así es como tengo estructurados los documentos:

vista.php
Código PHP:
//primero inicias la sesión de usuario

//defines el tipo de documento stricted, etc.
<html>
  <head>
    <!-- aquí defines el charset, incluyes la hoja de estilo css3 y el/los .js -->

    <!-- aquí con php incluyes los documentos php utilizando includes, auto_prepend_file, etc.-->
  <head>
  <body>
    <div>

    <!-- aquí pones las funciones alojadas en controlador.php -->
    <div class="cabecera">
      <?php cabecera(); ?>
    </div>
    <div class="cuerpo">
      <?php cuerpo(); ?>
    </div>
    <div class="pie">
      <?php pie(); ?>
    </div>
    </div>
  </body
</html>
controlador.php
Código PHP:
//incias sesión

//incluyes todas las clases del modelo.php

//incluyes o los documentos html con el visual

//inicias las funciones del controlador:

function cabecera ()
{
//lo que quieras poner en cabecera
}

function 
cuerpo()
{
//lo que quieras poner en el cuerpo
}


function 
pie()
{
//lo que quieras poner en el pie
}

//evidentemente cada función estará con condicionales que llamarán a otras //funciones escritas en otro documento o abajo de estas que recibirán los datos //del usuario por method get o post para pasarlas a las clases
//una vez que los datos han sido retornados por las clases los mandas a imprimir llamando a las funciones alojadas en documentos html.php 
modelo.php
Código PHP:
//aquí defines las clases que procesarán la información 

html.php
Código PHP:
//puedes tener varios documentos html.php o en uno tener toda la web
//básicamente consiste en tener en funciones trozos de html que reciben los datos para imrpimirlos

//por ejemplo

function login ($usuario$passwd)
{
//simplemente si no recibe los parámetros muestra dos espacios 
//para meter usuario y password
//pero esta función se mostrará en la cabecera o en el cuerpo, depende desde dónde la llame


espero haberte ayudado a entender el modelo mvc o por lo menos lo que yo entiendo que es básicamente el modelo mvc.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 20:15
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: mvc php

@guardarmicorreo: la vista si es basicamente HTML pero el controlador no son funciones para generar la vista sino es la "logica" del programa en si ...

La vista no llama al controlador....ni a funciones del controlador como muestras .... estas confudiendo bastante

La vista trabaja con datos producidos (o "procesados") por el controlador (que a su vez se comunica con el modelo) y si la vista necesita acceder a alguna "funcion" lo hace mediante Helpers pero de ninguna manera es "codigo" del controller.
__________________
Salu2!
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 01:17
Avatar de alvidales  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: mvc php

Yo recomiendo ampliamente el desarrollo modular ya que controlas mucho mejor el codigo y errores que puedan surgir en un futuro, si tienes alguna duda sobre esto estoy a tus ordenes
__________________
Hasta que el hombre no es nada, Dios no puede hacer nada con el.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 07:00
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
@guardarmicorreo: la vista si es basicamente HTML pero el controlador no son funciones para generar la vista sino es la "logica" del programa en si ...

La vista no llama al controlador....ni a funciones del controlador como muestras .... estas confudiendo bastante

La vista trabaja con datos producidos (o "procesados") por el controlador (que a su vez se comunica con el modelo) y si la vista necesita acceder a alguna "funcion" lo hace mediante Helpers pero de ninguna manera es "codigo" del controller.
yo creo que lo he puesto así no? :S

en la vista se expresan los datos procesados por el controlador obtenidos del modelo e imprimidos con el html.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 07:53
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
yo creo que lo he puesto así no? :S

en la vista se expresan los datos procesados por el controlador obtenidos del modelo e imprimidos con el html.
@guardarmicorreo: ud crea funciones en el controller y las llamada desde la vista pero ...

Si Ud requiere alguna funcion en particular relacionada con la vista como por ejemplo de formateo de cadenas, etc... esas funciones (en el caso de que use funciones) se llaman Helpers y no estan en Controller.

El controller no tiene responsabilidad de generar vistas y Ud lo que hace es generar secciones especificas de las vistas (cabecera, cuerpo, pie) en el controller.

Digamos que el controller Ud solo trabaja con la logica (no con vistas)..... y deja en variables lo que la vista necesita y esta ultima es la que se encarga de mostrar..... y si requiere algun procesamiento relacionado con como se va a mostrar es responsabilidad de la vista, no del controller.

Es cierto que las vistas no hacen mucho pero Ud le deja al controller toda la responsabilidad de las vistas tambien...
__________________
Salu2!
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 08:00
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
@guardarmicorreo: ud crea funciones en el controller y las llamada desde la vista pero ...

Si Ud requiere alguna funcion en particular relacionada con la vista como por ejemplo de formateo de cadenas, etc... esas funciones (en el caso de que use funciones) se llaman Helpers y no estan en Controller.

El controller no tiene responsabilidad de generar vistas y Ud lo que hace es generar secciones especificas de las vistas (cabecera, cuerpo, pie) en el controller.

Digamos que el controller Ud solo trabaja con la logica (no con vistas)..... y deja en variables lo que la vista necesita y esta ultima es la que se encarga de mostrar..... y si requiere algun procesamiento relacionado con como se va a mostrar es responsabilidad de la vista, no del controller.

Es cierto que las vistas no hacen mucho pero Ud le deja al controller toda la responsabilidad de las vistas tambien...
entonces, lo que me quieres decir es que el controlador no tiene que imprimir nada, eso es responsabilidad de la vista no?

si es así entonces aprendí algo nuevo :D :P

yo pensaba que todo era regulado por el controlador, la vista solo era para que la accediera el usuario.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 08:13
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
entonces, lo que me quieres decir es que el controlador no tiene que imprimir nada, eso es responsabilidad de la vista no?

si es así entonces aprendí algo nuevo :D :P

yo pensaba que todo era regulado por el controlador, la vista solo era para que la accediera el usuario.
Exacto amigo...... me alegro mucho que lo haya entendido
__________________
Salu2!
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 10:35
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: mvc php

Recomiendo usar codeigniter o uno mucho mejor zend framework
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 11:46
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por miguec04 Ver Mensaje
Recomiendo usar codeigniter o uno mucho mejor zend framework
me gustaría trabajar con frameworks, dónde podría encontrar algún manual/guía para aprender a usar estos dos frameworks?

gracias!
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 12:06
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: mvc php

De codeigniter hay demasiada info en internet en español con un vistaso en google encuentras, de zend hay mucha pero su mayoria en ingles, algun correo?, yo tengo un pdf de zend y uno de codeigniter, los puedo enviar.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 12:26
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por miguec04 Ver Mensaje
De codeigniter hay demasiada info en internet en español con un vistaso en google encuentras, de zend hay mucha pero su mayoria en ingles, algun correo?, yo tengo un pdf de zend y uno de codeigniter, los puedo enviar.
mi correo es mi nick + @gmail.com xD

te estaría muy agradecido!!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 14:16
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: mvc php

Correo enviado :D
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 14:20
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por miguec04 Ver Mensaje
Correo enviado :D
ya te respondí! gracias!!!!!!! :D
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 14:51
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: mvc php

oye oscard41 ya detecte tu error, bueno creo es ese, a continuación te muestro.

Código PHP:
Ver original
  1. public function conexionDB(){
  2.        
  3.        $this->server= $this->leerIni("Config","MYSQL","Server");
  4.        $this->user= $this->leerIni("Config","MYSQL","User");
  5.        $this->clave= $this->leerIni("Config","MYSQL","Clave");
  6.  
  7. //DESDE AQUI HA DE EMPEZAR EL ERROR, la conexion la estas haciendo en una variable local
  8. //no estas haciendo la conexion en el atributo conexion que creaste y me imagino que cuando //llamas esta conexion para hacer el query en el modelo o en el controlador, te esta llegando //vacio
  9. //espero  que esto haya sido
  10.        $conexion= mysql_connect($this->server,$this->user,$this->clave);
  11.  
  12.        if($conexion){
  13.          $this->DB= $this->leerIni("Config","MYSQL","DB");
  14.          mysql_select_db($this->DB);
  15.        }else{
  16.          return "Error";
  17.        }
  18.     }
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 12:04
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por miguec04 Ver Mensaje
oye oscard41 ya detecte tu error, bueno creo es ese, a continuación te muestro.

Código PHP:
Ver original
  1. public function conexionDB(){
  2.        
  3.        $this->server= $this->leerIni("Config","MYSQL","Server");
  4.        $this->user= $this->leerIni("Config","MYSQL","User");
  5.        $this->clave= $this->leerIni("Config","MYSQL","Clave");
  6.  
  7. //DESDE AQUI HA DE EMPEZAR EL ERROR, la conexion la estas haciendo en una variable local
  8. //no estas haciendo la conexion en el atributo conexion que creaste y me imagino que cuando //llamas esta conexion para hacer el query en el modelo o en el controlador, te esta llegando //vacio
  9. //espero  que esto haya sido
  10.        $conexion= mysql_connect($this->server,$this->user,$this->clave);
  11.  
  12.        if($conexion){
  13.          $this->DB= $this->leerIni("Config","MYSQL","DB");
  14.          mysql_select_db($this->DB);
  15.        }else{
  16.          return "Error";
  17.        }
  18.     }

Gracias por tu respuesta...


acabo de cambiar la variable y no funciono sigue con el mismo error...

el error es este: <b>Warning</b>: mysql_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. in <b>C:\xampp\htdocs\Inventario1\Modelo\Database.php </b> on line <b>21</b>

en la linea 21 esta la conexion

Código PHP:
Ver original
  1. $this->conexion= mysql_connect($this->server,$this->user,$this->clave);

ese error es solo si separo todo en carpetas modelo, vista, controlador.. si dejo todo en una misma carpeta ese error no existe y todo funciona bien...
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 07:20
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por miguec04 Ver Mensaje
Estas arrancando desde 0 verdad?, o estas trabajando sobre algún framework?, te recomendaría usar Zend, pero si lo queres hacer por tu propia cuenta, recomiendo crear una carpeta core o db o como la quieras llamar y dentro de ella crearas la clase de conexión a nivel de las demas carpetas, controlador, modelo y vista estaria, core.

estando al mismo nivel cuando hagas el require o el include dentro del controlador debe funcionar, ahora intenta usar namespace
me podrías recomendar alguna pagina para empezar a leer sobre framework Zend?
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 07:28
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: mvc php

Hola oscard41, por que no intentas poniendo directamente el nombre del server, la bd, el usuario y el password? tal ves sea que no esta tomando correctamente esos valores y por eso no te de la conexion
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 09:51
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por herran1212 Ver Mensaje
Hola oscard41, por que no intentas poniendo directamente el nombre del server, la bd, el usuario y el password? tal ves sea que no esta tomando correctamente esos valores y por eso no te de la conexion
Gracias por tu consejo pero eso ya lo intente y no me funciono, aparte si ese fuera el error no se conectara cuando dejo todo el código en una misma carpeta...
  #28 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 10:22
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: mvc php

mmm si te funciono poniendo todo en una sola carpeta, sera que si te esta tomando bien la ruta de los archivos, a la hora de incluirlos, disculpa me podrias ilustrar un poco mas acerca del problema, con codigo y demas...
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 22:24
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: mvc php

Solucione el problema, quite el archivo.ini y coloque los datos de la conexion directamente en mysql_connect...

mi pregunta es, por que no puedo conectarme llamando los datos de un .ini cuando trabajo mvc?
  #30 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 22:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: mvc php

Cita:
Iniciado por oscard41 Ver Mensaje
Solucione el problema, quite el archivo.ini y coloque los datos de la conexion directamente en mysql_connect...

mi pregunta es, por que no puedo conectarme llamando los datos de un .ini cuando trabajo mvc?
No tiene sentido... algo debe estar haciendose mal..... en que archivo se hace la inclusion ? como se persisten las variables de conexion o se pasan ? ahi esta la clave...


Simple: cuando Ud hacia el mysql_connect() ... ud tenia parametros provenientes de ese INI, Ud hizo un echo / var_dump() para saber si estaban vacios ?
__________________
Salu2!

Etiquetas: mvc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.