Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] my_sql_result could not be converted

Estas en el tema de my_sql_result could not be converted en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes chicos, vengo a preguntaros, a ver, si alguien sabe, cómo resolver, este problema, que me da, el caso, es que me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
my_sql_result could not be converted

Hola buenas tardes chicos,


vengo a preguntaros, a ver, si alguien sabe, cómo resolver, este problema, que me da, el caso, es que me sale esta "noticia"


Código PHP:
$nombre_familia =    $_POST['nombre_familia']; // metemos en una variable el input de nombre de familia
            
$codigo_familia =    $_POST['codigo_familia']; // metemos en una variable el input de código de familia
            
            
mysqli_query($con,"SET NAMES 'UTF8'"); // para que acepte los acentos y caracteres raros.
            
            // vamos a comprobar si existen esos valores
            
$consulComprobar "select count(*) from FAMILIA_DC where FAMILIA='".$nombre_familia."' and FAMILIA_id='".$codigo_familia."'";
            
            
//ahora hacemos la consulta
            
$query=mysqli_query($con$consulComprobar);
            
            
//comprobamos la consulta, si nos devuelve algo, es que existe ya ese registro
            
if($query!=0// es que ha devuelto algo la consulta, sacamos un mensaje de aviso. 
Me da justo en

Código PHP:
            if($query!=0// es que ha devuelto algo la consulta, sacamos un mensaje de aviso. 
se supone, que la linea de la consulta, te devuelve un número, que cuenta, las veces que puede aparecer no¿?

Código PHP:
            // vamos a comprobar si existen esos valores
            
$consulComprobar "select count(*) from FAMILIA_DC where FAMILIA='".$nombre_familia."' and FAMILIA_id='".$codigo_familia."'";
            
            
//ahora hacemos la consulta
            
$query=mysqli_query($con$consulComprobar); 
muchas gracias de antemano, chicos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 10:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: my_sql_result could not be converted

¿De casualidad ya leíste el manual de mysql_query() o no?

El tema, es que dicha función devuelve un valor tipo #resource, y eso no es comparable con un número.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 10:18
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 379
Respuesta: my_sql_result could not be converted

No entiendo por que no te tomas tiempo para leer el manual:
Cita:
Returns FALSE on failure. For successful SELECT, SHOW, DESCRIBE or EXPLAIN queries mysqli_query() will return a mysqli_result object. For other successful queries mysqli_query() will return TRUE.
Si requieres conocer si la consulta regreso registros, utiliza http://php.net/manual/en/mysqli-result.num-rows.php
Saca tus conclusiones y procura utilizar el manual.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 05:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: my_sql_result could not be converted

ok, ya no pregunto más...

para que me contesten en este tono, paso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 06:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: my_sql_result could not be converted

No te ofendas, pero las preguntas que se resuelven leyendo el manual tienden a generar fastidio...
Es una regla no escrita pero general en todo foro que lo primero que hay que verificar es... el manual de referencia. Eso demuestra voluntad y esfuerzo, cosa que se aprecia.

En todo caso, tienes que recordar que estás programado en POO, lo que implica que trabajas con objetos, en consecuencia si vas a comparar dos objetos deben ser al menos dos instancias de la misma clase, cosa que no se da en este caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 06:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: my_sql_result could not be converted

Código PHP:
// vamos a comprobar si existen esos valores
$consulComprobar "select * from FAMILIA_DC where FAMILIA='".$nombre_familia."'";
            
//ahora hacemos la consulta
$query=mysqli_query($con$consulComprobar);
$res=mysqli_num_rows($query);

if(
$res!=0

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.