Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql

Estas en el tema de Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola: amigos una ayuda con Mysql que llevo dando vueltas al tema desde la mañana: veran yo tengo una tabla llamada "usuario" y los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 15:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Mysql

hola: amigos una ayuda con Mysql que llevo dando vueltas al tema desde la mañana:
veran yo tengo una tabla llamada "usuario" y los campos son "id", "nombre", "apellido", "direccion", "pais"; donde "id" es autoincremental. entonces el id toma valores como 1,2,3,4,5....... con lo cual sabiendo yo en numero de id me gustaria mostrar en pantalla los demas campos que acompañan al id, osea si tenemos en siguiente registro.

id = 6
nombre = pepe
apellido = perez
direccion = wwww
pais = españa
donde como veran se el "id" por tal me gustaria saber como hacer un script en php donde sabiendo la id=6 pueda mostrar en pantalla el nombre = pepe, apellido= perez; direccion = wwww, pais= españa.

Gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 18:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1º) .. Crear la sentencia SQL que vas a tener que ejecutar ...

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE id='".$_GET['id']."; 
Se usa el condicional WHERE de msyql que para eso es SQL (el lenguaje que debes conocer para ejecutar consultas a tus BD ..).

Uso $_GET con el id variable .. eso sería un ejemplo para llamar a este script que obtiene dichos datos de ese ID .. vía un link típo:

Código PHP:
<a href="nose.php?id=1">registro 1</a
2º) .. Con ese "SQL" .. tan sólo tienes que ejecutarlo y mostrarlo.

Código PHP:
// conectas a tu BD .. seleccionas la BD .. etc .. etc ..

$consulta=mysql_query($sql);
while (
$registro=mysql_fetch_array($consulta)){
echo 
$registro['id']."<br>";
echo 
$registro['nombre'];
echo 
$registro['apellido'];
// etc ...

Repasa los manuales que tienes en las FAQ's de este foro y sobre todo ten presente que trabajar con una base de datos (mysql) son dos cosas mínimo: 1 -> SQL y 2 -> PHP (ademas del HTML o lo que necesites para presentar esos datos ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 07:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias cluster a ver esto

vamos a ver yo sobre el tema mysql y php me defiendo solo que publique esa ayuda un poco para contrastar con lo que yo havia echo...........
Como me indicas no va, pero yo hice de esta manera y esta bien como vuelvo a decir yo ya esto lo tenia solo que queria contrastar o ver si havia una forma mejor.
<?
//recibo la variable
$iden = $_REQUEST["id"];
//base de datos
// abro la conexion con la base de datos
$link = mysql_connect("server", "usuario", "clave", "baseD");
//selecciono
mysql_select_db($link);

$sql="SELECT * FROM tabla WHERE id LIKE '$iden' ";
$consulta = mysql_db_query("baseD", $sql, $link);
$registro=mysql_fetch_array($consulta);
//muevo el puntero interno ala fila $iden
mysql_field_seek($result,$iden);
$id = $registro['id'];
$dominio = $registro['nombre'];
$clave = $registro['apellido'];
$nombre = $registro['direccion'];
//etc..
mysql_close($link);
?>
claro que despues de ahi se mostraria en pantalla en la parte que uno quiere con <? echo $registro['nombre'] ?> ..... etc.

Pero gracia

Última edición por ivan1234; 15/08/2003 a las 10:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 11:06
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Reemplaza el mysql_db_query por "mysql_query" para actualizar un poco tu sentencia,, ademas, te recomendaria que pusieras el mismo QUERY dentro de tu var $sql.. asi:

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id LIKE '$iden'"); 
y elimines la $consulta

y ya,, es todo

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.