Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MySql

Estas en el tema de MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, acabo de empezar con el MySql, ayer mismo, por lo que no tengo ni idea! El tema es que tengo una página donde le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 08:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
MySql

Hola, acabo de empezar con el MySql, ayer mismo, por lo que no tengo ni idea! El tema es que tengo una página donde le has de introducir el nombre de usuario y la contraseña, lo que quiero es comparar los campos que introduces en la página con los de la base de datos y si coincide con alguno d e la base de datos direccionarlo a una página y sino dejarlo en la página actual. Tengo hecho esto, pero cuando relleno los campos en la página para probar, lo que me ocurre es que se ve todo el código en php que he escrito, espero su ayuda gracias.
Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['NombreDeUsuario']) && isset($_POST['Password'])){

//conecto a la base de datos
  
$enlace mysql_connect("localhost""usuario_mysql""contrasenya_mysql")
    or die(
"No pudo conectarse : " mysql_error());
  echo 
"Conexi&oacute;n exitosa";
  
mysql_select_db("Proyecto") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

//busco el usuario especifico
  
$sql="select * from contraseñas where login='".$_POST['NombreDeUsuario']."' and password='".$_POST['Password']."';";
  
$result=mysql_query($sql);
  if(
$result &&)

  if(
$result && mysql_num_rows($result)){
//envio a una pagina a los que estan en la bd
        
header("location: profesores.html");
        exit();
  }
  else{
//devuelvo al formulario a los que no estan en la bd
        
header("location: principal.html");
        exit();
  }
}
else{
  
//se devuelve al formulario
  
header("location: principal.html");
}

/* Libero  el conjunto de resultados */
mysql_free_result($resultado);

/* Cierro la conexion */
mysql_close($enlace);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 08:24
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
El problema está en que tu Web server (Apache por ejemplo) no está reconociendo las paginas php.
Si usas Apache recuerda que debes entrar al archivo httpd.conf y indicar que quieres usar el modulo de PHP (Loadmodule php4...) y que debe reconocer el tipo de aplicacion de PHP (AddType application/x-php4.....).
Una vez hecho eso debes reiniciar Apache
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 08:31
Avatar de Miguel Delgado  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
mysql_select_db("Proyecto") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

mira yo tambien tengio mi poco tiempo con PHP, y por lo poco que se esa linea de codigo esta mal.... CREO

mysql_select_db("Proyecto",$enlace) or die("No pudo seleccionarse la BD.");


lo mismo que en esta.
$result=mysql_query($sql); yo lo trabajo por
$result=mysql_query($sql,$enlace);


Ademas veo esta linea sospechosa:
if($result &&) creo que lo que querias preguntar era if($rs=mysql_fetch_row($result))

Pues lo que te digo es por lo poco que se.
__________________
Fox Mulder

El destino es el que baraja las cartas, pero nosotros somos los que jugamos. :pensando: :pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
La línea de if($result &&) se me coló, pero por lo demás la sintaxis creo que está bien. Supongo que a lo mejor no tengo configurado como dice claudiovega del httpd.conf, pero no sé como se hace, son mil líneas el http.conf, no tengo ni idea cuales exactamente tengo que configurar, aunque también he decir que tengo instalado el FoxServ, es decir un paquete instalador de Apache, PHP y MySql, es decir, que lo debería hacer la configuración de manera automática, no??
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Va a ser complicado, pues no se que tipo de instalacion hace FoxServ, aunque se supone que la instalación hace todo lo necesario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya me conecta!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.