Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

de mysql a access

Estas en el tema de de mysql a access en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿Puedo por medio de mysql/php generar un archivo de algún tipo, que pueda luego por medio de access abrirlo y ver el contenido de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
de mysql a access

Hola.
¿Puedo por medio de mysql/php generar un archivo de algún tipo, que pueda luego por medio de access abrirlo y ver el contenido de la db hecha en mysql?
__________________
ratamaster
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 14:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y por qué no conectas Access (tu aplicación en Access) a Mysql por ODBC? ..

Así podras consultar a tu BD Mysql desde Access directamente por ODBC.

Por supuesto requieres de algunos requisitos: Driver ODBC para Mysql instalado en PC que corra Access .. para que en el driver te conectes a Mysql y crees el DSN de Mysql y así lo uses luego en Access.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 15:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok, te paso más detalles:
El cliente tiene access (me refiero como acplicaión de escritorio)
Entonces me pidió que le creara un form para ingresar usuarios (esto va a estar online).
Y lo que él quiere, es que por medio de un link, botón, lo que sea, poder bajar un archivo que luego lo pueda abrir con su access, donde va a tener la lista de usuarios.

Me explico?

La posibilidad de crear un xls está descartada.
__________________
ratamaster
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Cluster, me interesa tu solucion, me puedes decir donde puedo encontrar mas informacion acerca de la conexion access-mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 16:11
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

echale un ojo a este link y comentame si te sirvio http://www.forosdelweb.com/showthrea...t=msyql+access
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 05:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. creo que lo más sano es lo que te comenté .. conectarte desde tu aplicación Access a Mysql para ver/extraer sus datos directamente.

Por supuesto si tu BBDD Mysql está en un servicio de hosting X en "internet" lo que necesitas es configurar en Mysql un usuario con permisos de acceso remoto. Esto por ejemplo en muchos servicios de hosting no permiten o no se prestan a ello (tendrías que conversarlo con tu proveedor).

Una vez tengas tu usuario de Msyql con los suficientes permisos otorgados y el dato de la IP/host al que debes conectarte, en el PC que corre Access (o en esa LAN) instala el Driver ODBC de Msyql:

http://www.ucl.ac.uk/is/mysql/odbc/

Y configuras un DSN de sistema que apunte a tu servidor Mysql remoto (por el "host" que ya conoces y sus datos del usuario para la conexión (user/pass).

Una vez creado tu DSN . .cualquiera aplicación que se pueda conectar a una fuente de datos ODBC podrá usar Msyql .. Para conectar Access a una BBDD ODBC se hace según describe este tutorial:

http://www.ucl.ac.uk/is/mysql/access/

Y a apartir de ahí tu veras como manejas esos datos en tu aplicación .. tal vez hagas un "botón" que tome los datos de la "BBDD" Msyql y tabla(s) implicadas y las "replique" en otras de Access nativas o bien las usas directamente .. eso lo tendrás que evaluar tu mismo.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 05:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias por tu respuesta!
__________________
ratamaster
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.