Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO mysql actualizar a mysqli

Estas en el tema de mysql actualizar a mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de actualizar esta conexión a mysqli pero no estoy pudiendo, hace poco aprendí a utilizar mysqli pero con PHP estructurado. Todavía no estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
mysql actualizar a mysqli

Estoy tratando de actualizar esta conexión a mysqli pero no estoy pudiendo, hace poco aprendí a utilizar mysqli pero con PHP estructurado. Todavía no estoy muy familiarizado con POO y no se como adaptar mysqli a mi código.
Esto es abstracción de la base de datos, no? Crear métodos para hacer consultas, inserts, etc, o estoy equivocado?

Código PHP:
<?php
class database_clase
{
    private 
$conexion;

    
// método para conectar a la base de datos
    
public function conectar()
    {
        if(!isset(
$this->conexion))
        {
            
$this->conexion = (mysql_connect("localhost","root","")) or die(mysql_error());
            
mysql_select_db("proyecto",$this->conexion) or die(mysql_error());
        }
    }

    
// método para hacer una consulta
    
public function consulta($sql)
    {
        
$resultado mysql_query($sql,$this->conexion);
        if(!
$resultado){
            echo 
'MySQL Error: ' mysql_error();
            exit;
        }
        return 
$resultado;
    }

    
// método para contar los registros
    
function contar_registros($result){
        if(!
is_resource($result)) return false;
        return 
mysql_num_rows($result);
    }

    
// método para crear un array de la consulta
    
function fetch_assoc($result){
        if(!
is_resource($result)) return false;
        return 
mysql_fetch_assoc($result);
    }

    
// método para cerrar la conexión a la base de datos
    
public function desconectar()
    {
        
mysql_close();
    }
}
?>
Luego con esta función puedo hacer una consulta y recibir los datos:

Código PHP:
function articulo($url$articuloid)
{
    
$this->conectar();
    
$query $this->consulta("SELECT articulo_id, titulo, descripcion FROM articulos WHERE url='$url' AND articulo_id='$articuloid'");
    
$this->desconectar();
    if(
$this->contar_registros($query) > 0)
    {
        
$array $this->fetch_assoc($query);
        
$resultado[] = $array;
        return 
$resultado;
    }
    else
    {
        return 
'';
    }

Normalmente yo haría esto, estaba acostumbrado a hacer solo esto
Código PHP:
$conexion = new mysqli();
$conexion->connect("localhost","root","","proyecto");

$sql="SELECT campo FROM tablao";
$sql$conexion->query($sql);

while ( 
$row mysqli_fetch_assoc($sql) ) {} 
Buscando sobre mysqli POO y capa de abstracción encuentro ejemplos muy complicados para mi, no hay alguna manera más sencilla como el código que tengo?? Traté adaptarlo a mi código pero no manejo bien el mysqli. Por ahora solo estoy tratando de "descifrar" este tutorial pero agradeceria si alguien solamente me explicara o me de algún tutorial básico para entender por pasos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 18:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mysql actualizar a mysqli

Me parece que lo que deberías aprender primero es programación orientada a objetos, no entiendes lo que debes hacer porque sencillamente no entiendes ni los fundamentos de OOP.

Aprende a caminar antes de correr, no te metas en temas que no manejas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mysql actualizar a mysqli

jeje ok... me apresuro demasiado, viendo ejemplos y pensando que ya entendí lo básico pero nunca profundizo y siempre me pasa esto... voy a buscar más

EDITO: que fácil era tomarme un tiempo para leer un buen tutorial completo para iniciarme en POO, luego aprender a conectarse a la base de datos y separar las funciones, ya estando seguro de aplicar lo esencial del POO. Ya todo está más claro, para la próxima vez trataré de no apresurarme tanto.

Última edición por mathiasmontiel; 13/08/2013 a las 00:12

Etiquetas: mysql, mysqli, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.