Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql Y Archivos Es Posible?????

Estas en el tema de Mysql Y Archivos Es Posible????? en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible tener en una base de datos MYSQL un archivo en un campo (preferiblemente texto con formato o sino .txt)o una forma de vincular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Mysql Y Archivos Es Posible?????

Es posible tener en una base de datos MYSQL un archivo en un campo (preferiblemente texto con formato o sino .txt)o una forma de vincular este archivo a un registro en especial de modo que por medio de un SELECT yo pueda mostrar este archivo en mi pagina (La idea del archivo de texto es crear una especie de historial de lo que el usuario ha echo) agradezco de antemano por la atencion prestada saludos ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 16:52
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Mysql Y Archivos Es Posible?????

Lo que tu quieres hacer se puede hacer con una base de datos, pero no es necesario el archivo, ni vincularlo. Solo hace falta crear una tabla con los datos del usuario, como por ejemplo nombre, correo, (los campos que tu veas necesarios) y uno llamado historial, en ese es donde se va introduciendo lo datos que quieras almacenar y luego puedes mostrarlo todo con el formato que deseas, como:

- Nombre : Javier
- Correo : [email protected]
- Historial : bla, bla, bla....

Si no sabes de bases de datos, mirate algun tutorial, en www.desarrolloweb.com y www.webstilo.com

Un saludo a todos.

------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 19:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Re: Mysql Y Archivos Es Posible?????

Si no quieres guardar el Historial ese en un campo de una BD .. (mas que campo .. deberia ser otra Tabla con el historial . y en la tabla del usuario un campo relacionado con algun identificativo (ID lo tipico) del Historial ..) Puedes simplemente "vincularlo" .. colocando en el campo extra de tu usuario "Historial" el URL del fichero donde apunte .. "historial_usuario_tal.txt" ...

De todas formas .. generar un historial o cualquier otra informacion .. y no poder hacer busquedas o consultas sobre la misma .. no es de mucha utilidad .. Te recomendaria que vieras el tema de generar ese Historial sobre tu BD (en una tabla extra) y relacionarla con la Tabla de tu usuario ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 19:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Re: Mysql Y Archivos Es Posible?????

Me quedó un detalle en el tintero xD..

Bueno .. decia que una solucion seria la de vincular el URL en un campo .. es decir, guardar el URL donde apunte el fichero de historial ..

Para leerlo junto con el resto de campos de tu consulta para presentarlo en la ficha del usuario .. pues simplemente usa el URL del campo "Historial" con las funciones de abrir/leer ficheros fopen() .. fread() y afines.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Mysql Y Archivos Es Posible?????

Muchas gracias sus aportes dia a dia me ayudan mas. Una ultima alguien me sugirio usar un campo long text en la base de datos y quiero preguntar : como se trabaja o si alguien me puede dar la direccion de un sitio en donde haya buena informacion gracias?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.