Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql,, Busqueda Avanzada

Estas en el tema de Mysql,, Busqueda Avanzada en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien que me explique como estructuro una busqueda avanzada con selects,, es decir hacer un "buscar.php" en la BD con los datos de un select:: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 18:29
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Mysql,, Busqueda Avanzada

Alguien que me explique como estructuro una busqueda avanzada con selects,, es decir hacer un "buscar.php" en la BD con los datos de un select:: eJ..

http://www.hotmex.com/links/busqueda.php

utilizo WHERE'S ??

<hr size=1 color=black>
<center><font size=2 face=Tahoma>Jorge Alfonso Juarez Camargo<br><font size=1 face=Tahoma>Diseñador Web, Programador[/CODE]</center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 19:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Mysql,, Busqueda Avanzada

mas bien deberias usar WHERE's &amp; LIKE's jejeje

SELECT campo(s) FROM tabla WHERE campo LIKE '%$buscar%'

Los Wilcards (person si me equivoco en escribirlo xD) .. comodines en mi pueblo xDD .. son los % e indican que antes o despues (en este caso antes y despues) existan otros caracteres .. podria ser tambien $buscar% .. o %$buscar ...

Si necesitas mas campos para ajustar mas la busqueda .. usa:

SELECT campo(s) FROM tabla WHERE campo LIKE '%$buscar%' AND otrocampo LIKE '%$buscarotrocampo%'

Si quisieras algo mas dinamico .. q por ejemplo busque todas las palabras q se indican en la busqueda: unacosa otra otramas .. por ejemplo .. lo dices :cantar:

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 19:49
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Mysql,, Busqueda Avanzada

Ahi mas o menos la llevabas,, pero por ejemplo en el select hay una opcion llamada:

TODOS &gt;&gt;&gt; osea para que busque en la tabla todos los resultados de dicho estado (ej)

¿COmo hago funcionar eso?

<hr size=1 color=black>
<center><font size=2 face=Tahoma>Jorge Alfonso Juarez Camargo<br><font size=1 face=Tahoma>Diseñador Web, Programador[/CODE]</center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 20:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Mysql,, Busqueda Avanzada

Dices .. la misma cosa a buscar (palabra) en todos los campos de tu Tabla? ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 02:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: Mysql,, Busqueda Avanzada

Hola,

Si lo entiendo bien, significa que eliges un valor para un campo y para otro eliges &quot;TODOS&quot;, ¿no?. Pues muy sencillo, cuando el valor elegido en un campo es todos, no pongas ese campo en el where. No se si me he explicado. Pongamos une ejemplo: tenemos dos combos donde seleccionamos la provincia y en otro el tipo de bar. Si queremos listar todos los pubs irlandeses de Bizkaia, elegimos provincia &quot;Bizkaia&quot; y tipo de bar &quot;Pub irlandes&quot; y la condicion seria &quot;where PROVINCIA='Bizkaia' and TIPO_BAR='Pub irlandes'&quot;. Si queremos listar TODOS los bares de Bizkaia, elegimos provincia &quot;Bizkaia&quot; y tipo de bar &quot;TODOS&quot; y la condicion seria &quot;where PROVINCIA='Bizkaia'&quot;. Y si lo que queremos listar son todos los pubs irlandeses de todas las provincias, elegimos provincia &quot;TODAS&quot; y tipo de bar &quot;Pub irlandes&quot; y la condicion seria &quot;where TIPO_BAR='Pub irlandes'&quot;. El uso de el = o de like con comodines depende de como tengas organizada la Base de Datos.

Espero que esto te aclare las dudas.

P.D.: el ejemplo era para que no se . No estoy promoviendo el consumo de alcohol , ni la creacion de un &quot;Catalogo on-line de bares y locales afines de España&quot; (que no se si ya existe, pero si no existe quizas seria un buen proyecto ;) )


Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 09:42
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Mysql,, Busqueda Avanzada

Gracias JOSEMI,, voy a ponerme a trabajar en eso ;)

<hr size=1 color=black>
<center><font size=2 face=Tahoma>Jorge Alfonso Juarez Camargo<br><font size=1 face=Tahoma>Diseñador Web, Programador[/CODE]</center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.