Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql error al insertar un post

Estas en el tema de mysql error al insertar un post en el foro de PHP en Foros del Web. Buendo el problema que tengo es el siguiente. en mi sitio.. cuando quiero postear hay veces donde me salta mysql error. generalmente cuando copio y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 23:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
mysql error al insertar un post

Buendo el problema que tengo es el siguiente.

en mi sitio.. cuando quiero postear hay veces donde me salta mysql error. generalmente cuando copio y pego un texto de semi largo de alguna web.

este es una parte del codigo php de agregar.php

Código PHP:
$sql "INSERT INTO posts (elim, id_autor, titulo, contenido, fecha, privado, coments, comentarios, categoria, tags)";
$sql.= "VALUES ('$elim', '$id_autor','$titulo','$mensaje',NOW(),'$privado','$coments','$comentarios','$categoria','$tags')";
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);
$ult_id mysql_insert_id($con);
$num $ult_id;

$sql "Update usuarios Set numposts=numposts+'1' where id='$id_autor'";     
mysql_query($sql);

$sql "Update cantidad Set cant=cant+'1' where id='1'";     
mysql_query($sql); 

y esta es la base de datos.


Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `posts` (
  `id` bigint(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `elim` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `id_autor` bigint(20) NOT NULL DEFAULT '0',
  `titulo` varchar(170) NOT NULL DEFAULT '',
  `contenido` text NOT NULL,
  `fecha` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `privado` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `coments` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `puntos` bigint(20) NOT NULL DEFAULT '0',
  `comentarios` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `visitas` bigint(20) NOT NULL DEFAULT '0',
  `tags` text NOT NULL,
  `categoria` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=513 ;

por favor necesito soluconarlo. alguna idea por que puede ser q cuando se postea un texto semi largo tire el error de mysql?

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 00:22
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: mysql error al insertar un post

$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);
$ult_id = mysql_insert_id($con);

cambialo por:

$rs = mysql_query($sql, $con) or die(mysql_error());
$ult_id = mysql_insert_id($con) or die(mysql_error());

y verás el error. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: mysql error al insertar un post

Gracias a eso q me dijsite consegui ver cual era el error.

El error lo causa este caracter ---> '

Alguien tiene idea como suprimo este caracter o como lo reemplazo para que cuando alquien escribe un texto y contenga ese caracter y postea no tire error de mysql.

gracias son de gran ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 12:23
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: mysql error al insertar un post

cual es el error exacto que te sale?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.