Foros del Web » Programación web » PHP »

MySQL esta bien instalado?

Estas en el tema de MySQL esta bien instalado? en el foro de PHP en Foros del Web. Como se si MySQL esta bien instalado? Estoy siguiendo un libro para iniciarme en PHP. He instaldo MYSQL en XP y me dice que para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 09:45
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta MySQL esta bien instalado?

Como se si MySQL esta bien instalado?
Estoy siguiendo un libro para iniciarme en PHP.
He instaldo MYSQL en XP y me dice que para inciar MySQL desde la linia de comandos debo teclear:
[root@localhost root] mysql

Y la respuesta es:
"[root@localhost" no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable.

Es correcto teclear [root@localhost root] mysql

Gracias por vuesta ayuda y paciencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 11:20
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, no tengo ni idea de como funciona todo esto es Windows, pero lo que si que te puedo decir es que donde hayas leido eso evidentemente se trata de un tutorial para LINUX. el [root@localhost root] es el prompt de Linux, para q lo entiendas es como el c:\> de windows.

Espero que te conteste algún experto en Windows XP, jeje.

ADEU
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 12:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Revisa esta guía de instalación de Apache+PHP+Mysql bajo windows (XP o W98 ..)
http://www.mundodivx.com/php/php.html

Lo que estas leyendo en ese libro es bajo Linux .. no bajo Windows ..

Recuerda tambien la web oficial de Msyql: www.mysql.com ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 13:57
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por vuestro aclaracion. Teneis razon.
A alguien se le a ha ido la olla al hacer el libro!
Cluster he mirado el turorial para la intacion de MySQL y no me pode ningun nombre de usuario ni contrasenya al instalar. Sabes si es que hago algo mal?
Por ciero para verificar si esta bien instalado MySQL en windows teceas en la linia de comandos:

c:/mysql/bin/mysqld

Si no te aparece ningun mensaje es que esta bien instalado y lo has arrancado.

Un saludo Cluster
Salutacins josgat
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 18:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Bueno .. yo en Windows incio Mysql via winmysqladmin.exe .. con eso veras tu "icono semafor" en la barra de tareas (si si lo maximizas veras inforamción sobre Mysql ..) es mas . Puedes "levantar" o "bajar" (iniciar o parar) Mysql a "golpe de ratón" ..

Si no te pidió passwor winmysqladmin.exe al iniciarlo por primera vez .. es mas que problable que ya tengas en tu c:\windows .. el archivo my.ini que es el archivo que se genera la primera vez que lo usas y guarda esos datos de un Usuario/password que crea Mysql en la tabla usuarios junto con los otros dos usuarios por defecto que suele crear y que en esa guía de instalación se hace referencia.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 01:48
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas grascias cluster.
Lo que yo decia funciona en w98. En XP he tenido que usar winmysqladmin.exe

Gracias poe todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 08:10
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 765
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Saludos.

Acabo de instalar el MySql 5.0.4 y ese archivo winmysqladmin.exe no existe.

Yo anteriormente también arrancaba el servicio con él, pero ahora no existe el archivo.

Cómo le hago?

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 08:27
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por José Molina
Yo anteriormente también arrancaba el servicio con él, pero ahora no existe el archivo.

Cómo le hago?
Si lo que quieres es saber como arrancar o parar el servicio de mysql en Windows, desde el símbolo del sistema puedes teclear:

Código:
net stop mysql
para pararlo,

Código:
net start mysql
para iniciarlo.

Lo demás referente a lo de los usuarios y las contraseñas de MySQL, les recomiendo a todos que lean el manual oficial de MySQL que puede ser bajado de:

http://dev.mysql.com/get/Downloads/M....pdf/from/pick

Está en formato PDF y está muy completo, recomiendo la parte que trata sobre la asignación de privilegios de usuario.

Para que un usuario tenga la contraseña y los derechos de acceso, es necesario hacer lo siguiente:

En la tabla user de la base de datos mysql, pueden establecer la contraseña para un usuario de la siguiente forma:

Código:
mysql>Update user set password=password('Clave_del_usuario') where User='Nombre_de_Usuario';

mysql>flush privileges;
Cualquier duda, escriben.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 08:37
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 765
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Por Dios no me digan que no tiene una interfaz gráfica

Porque entonces me quedo con la 4.0.2
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 09:46
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Puedes utilizar phpMyAdmin, que es una interfaz gráfica, si es lo que buscas, está en formato de Internet y está hecho utilizando PHP

http://prdownloads.sourceforge.net/p...2.zip?download
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:18
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 765
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Si perfecto, pero el MySql 5 no viene ya con algo como el winmysqladmin.exe ???

De todas formas ya estoy trabajando normalmente con el MySql, es simple curiosidad
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.
SEO by vBSEO 3.3.2