Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql extraer aleatoriamente 1 resultado de 3 HELP!

Estas en el tema de mysql extraer aleatoriamente 1 resultado de 3 HELP! en el foro de PHP en Foros del Web. HOLAS!! Tengo una base de datos (mysql), con 10 filas y lo que quiero es extraer 1 de las 3 primeras filas aleatoriamente (NO LAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 04:37
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
mysql extraer aleatoriamente 1 resultado de 3 HELP!

HOLAS!!

Tengo una base de datos (mysql), con 10 filas y lo que quiero es extraer 1 de las 3 primeras filas aleatoriamente (NO LAS 3, SINO 1 DE LAS 3)

Se supone que las 3 primeras filas van a ser las primeras pq las ordeno por VISITAS o CLICKS (DESC) y son las que más van a tener.

mysql_query("SELECT * FROM bandas ORDER BY visitas DESC LIMIT 0,3", $con);

Con esto se supone que obtengo las 3 con mas visitas pero yo solo quiero 1 de las 3 aleatoriamente.

Espero haberme explicado. MUCHISIMAS GRACIAS.

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 04:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Filosofia KISS: no te compliques. Si no encuentras una consulta MySQL que haga lo que quieres (en este caso necesitarias subconsultas, o vistas, o como quiera que se llamen), haz que ese trabajo te lo haga PHP. Si con esa consulta obtienes las tres primeras, metelas en un array, y haz un shuffle() (www.php.net/shuffle) con ese array, y coge el primer elemento del array shuffleado.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
o también podrias pasar todos los registros a un array y luego "mostrar" el que desees aleatoriamente por medio de array_rand() (http://cl2.php.net/array_rand).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.