Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql foranea para db Series

Estas en el tema de Mysql foranea para db Series en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenoas tardes, he estado leyendo mucho sobre el tema y no doy con la solucion. Necesito crear uan base de datos con dos tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 04:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Mysql foranea para db Series

Hola buenoas tardes, he estado leyendo mucho sobre el tema y no doy con la solucion.
Necesito crear uan base de datos con dos tablas relaccionadas. Se hace con clave foranea segun he leido, pero no lo consigo.

La estructura deberia de ser asi:

Tabla series
- ID
- Nombre
- ID_Nombre
- Caratula
- Genero

Tabla Datos
- ID
- ID_Nombre
- Año
- Temporada
- Episodio
- Capitulo

ID_Nombre de la tabla Datos tiene que tomar los mismos valores que de ID_Nombre de la tabla series. Ademas tiene que ser unico para que no pueda aregar nombre de series duplicados.
Laguien me puede ayudar? O alguein tiene alguna idea mejor de como estructurarlo?


Seria para manejarlo desde php, lo que pretendo es por ejemplo luego hacer una consulta a la BD y que me separe por temporadas en base al nombre de la serie y dentro de las temporadas pues los episodios con su nombre de capitulos en una tabla.

Muchas gracias de antemano.

P.D Mi teclado no me deja poner tildes. :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 05:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Mysql foranea para db Series

Hola!!

La estuctura que yo usaría sería la siguiente para lo que quieres hacer:

Series:
serie_ID
nombre_serie
Caratula
Genero

Temporadas
temporada_ID
temporada
serie_ID

Capitulos
capitulo_ID
nombre_capitulo
temporada_ID
serie_ID


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 05:02
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Mysql foranea para db Series

Yo no crearía las tablas con esa estructuras. Los nombres no les veo sentido tenerlos en una tabla ajena y relacionarlos mediante su ID. En cambio, en la tabla "Datos" (que yo la llamaría "Episodios_Serie"), pondría el "ID_Serie" que sería una Foreign Key hacía el ID de la tabla "Series".
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mysql foranea para db Series

Gracias por vuestra ayuda ya he creado la base dedatos como me ha dicho malenko. Como harai para insertar los datos desde php?

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 11:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql foranea para db Series

Eso es OFF TOPIC en el foro de MySQL. No se tratan los temas de programación.


Muevo a PHP para que te den ayuda en esa parte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql, series, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.