Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql y formulario

Estas en el tema de mysql y formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos "selects", uno con los dias y otro con los meses. ¿Cómo puedo hacer que este seleccionado el correspondiente al mes actual? Lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
mysql y formulario

Tengo dos "selects", uno con los dias y otro con los meses. ¿Cómo puedo hacer que este seleccionado el correspondiente al mes actual? Lo he probado usando getdate() y comparando su valor para dia y mes, pero me selecciona todas las opciones.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 11:58
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: mysql y formulario

Nos servirá mucho saber como generas los Select's. Si lo haces con FOR, quedaría algo asi:

<select name="dias">
<?
$dia_hoy = date("d")+0;
for ($i=1;$i<=31;$i++)
$selected = ($i == $dia_hoy?"selected":"");
echo "<option value=\"$i\" $selected>$i</option>";
?>
</select>

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: mysql y formulario

Son dos selects para introducir fechas.
Para el select que utilizo para los mese habia pensado en algo como esto:

&lt;?
$dat=getdate();
?&gt;

&lt;select name=&quot;mespub&quot;&gt;
option value=&quot;Jan&quot;&lt;?if ($dat[month]=&quot;Jan&quot;) {echo &quot; selected&quot;;}?&gt;&gt;Enero&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;Feb&quot;&lt;?if ($dat[month]=&quot;Feb&quot;) {echo &quot; selected&quot;;}?&gt;&gt;Febrero&lt;/option&gt;
....
&lt;/select&gt;

Lo he estado probando, y todos los &quot;values&quot; estan marcados como seleccionados. Parece que pierda el valor del mes actual.

¿Estoy haciendo algun disparate?

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 11:37
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: mysql y formulario

sark, tu error está en que no estás comparando, sino que estás Asignando.
no olvides que para comparar se utilizan dos signos igual : ==

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.