Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De MySQL hacía Informix

Estas en el tema de De MySQL hacía Informix en el foro de PHP en Foros del Web. Si tengo toda una aplicación desarrollada en PHP 4.x y MySQL, ¿será mucho problema "migrarla" hacía Informix 7.3? Se que le voy a tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De MySQL hacía Informix

Si tengo toda una aplicación desarrollada en PHP 4.x y MySQL,

¿será mucho problema "migrarla" hacía Informix 7.3?


Se que le voy a tener que meter mano al código, pero quiero saber que tan rápido o que tan complicado puede ser.

La aplicación es una generadora de encuestas.

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 08:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues se puede complicar tanto como tu modelo de datos lo sea.

EL SQL de Mysql no es exactamente el mismo que el de Informix .. sobre todo si quieres sacar partido a Informix y usar todo el tema de claves foránetas e integridad referncial (si la "simulastes" en Mysql) ..

Mysql tiene su "artimañas" para hacer las relaciones entre tablas (1->N ... N-N .. etc) y que se han de "vigilar" vía código (en este caso PHP) para que todo registro guarde su intergridad ... Informix ya dispone de soporte nativo (en su definiciones de su SQL) para estas tareas. Por eso, si bien podrias "migrar" casi tal cual tu SQL y programación .. Sería lo mismo que dejar tu aplicación corriendo en Mysql, no aprovecharías nada de Informix.

A nivel SQL .. por ejemplo (fuera del tema de claves foráneas ..etc) suele existir muchaa diferencia en cómo tratar el típico "LIMIT" de Mysql .. Y, cambios de esos no es sólo SQL "puro" sino código también dependiendo de las situaciones (por ejemplo en sistemas de páginado para Mysql que juegan con los parámetros del LIMIT) ...

En resumen:
¿Tu conoces el SQL de Msyql? .. y el de Informix? ... Si conoces ambos .. ya sabrás cuanto puedes tardar en migrar tu aplicación.

Lo que es aquí en este mensaje no especificas que tipo de tablas usas ..ni que relación han de mantener en ellas ..Pero, esto ya son temas del foro de Base de datos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por la información...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.