Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MySQL Mayor y Menor que..

Estas en el tema de MySQL Mayor y Menor que.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, nunca habia tocado este tema en mysql asi que.. aver si esta se la sabe alguien. Sucede que en una base de datos tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 18:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
MySQL Mayor y Menor que..

Hola, nunca habia tocado este tema en mysql asi que.. aver si esta se la sabe alguien.
Sucede que en una base de datos tengo una tabla llamada "Conectados", y tiene 2 columnas: "id_usuario" y "fecha_conexion".

La utilizo para de ahi tener las fechas de las ultimas acciones de mis usuarios. Pero, se me ocurrio que de ahi puedo sacar una lista de todos mis usuarios conectados ultimamente... El formato de la fecha es el time(); de PHP.

Entonces no se si se podria hacer algo tipo..

Select * from conectados where fecha_conectados =< "time();+600"

osea que yo voy a tener una variable que tome el tiempo actual, le agregue 10 minutos a eso, y me devuelva todos los datos donde fecha_conexion sea igual o menor que el valor de esa variable.


Espero me haya dado a entender! Y agradesco de antemano su pronta respuesta!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 19:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: MySQL Mayor y Menor que..

Haz el calculo en otra variable y luego compara:
$fecha = time() + 600;

"SELECT * FROM conectados WHERE fecha_conectados <= '$fecha'";

Por cierto, segun tengo entendido si guardas la fecha en la base de datos con time().
Entonces cuando hagas menor o igual que la hora actual + 10 devolvera TODOS los campos. Porque todos son menores que la fecha actual +10 minutos.
Es alreves que tienes que hacerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 19:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: MySQL Mayor y Menor que..

Si es posible hacerlo, solo que tu query esta mal armada, deberia de ser algo asi:
Código php:
Ver original
  1. $sql = 'Select * from conectados where fecha_conectados =< ' . time() + 600;

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 19:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL Mayor y Menor que..

Si, tienes razon en que era alrreves.. ahora solo una pregunta tecnica.. al momento de manejar una buena cantidad de usuarios.. en cierta forma decirlo, habria cierto como "lag" al obtenerse esa informacion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 19:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: MySQL Mayor y Menor que..

Depende de tu servidor. Pero es una consulta sencilla, no creo que haya problemas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.