Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql/Mysqli/orientado a objetos

Estas en el tema de Mysql/Mysqli/orientado a objetos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas. Soy bastante nuevo en esto de la programación. He estado haciendo algún curso de php con Mysql, que además de gustarme he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mysql/Mysqli/orientado a objetos

Hola, muy buenas.

Soy bastante nuevo en esto de la programación.
He estado haciendo algún curso de php con Mysql, que además de gustarme he entendido bastante bien. Pero resulta que me encuentro ahora con la versión Mysqli, que cambia bastante. No sólo eso sino que además existe la versión orientada a objetos..
En definitiva, no sé por donde tirar. Lo que yo he estudiado está bastante bien pero es de hace unos años.
¿Creeis que es importante aprender Mysqli?. Lo mismo digo para la versión orientada a objetos..
No sé con cual quedarme, ¿ o debería aprender todas ellas?. Es decir, con la expectativa de utilizar bastante php de aquí en adelante.

Gracias de antemano:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 19:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql/Mysqli/orientado a objetos

Ese es tema de PHP, no de MySQL o Bases de Datos.
En MySQL el lenguaje que usamos es SQL, todo lo que tenga que ver con la programación de aplicaciones en PHP lo debes consultar en el foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 19:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, breaststroke.

Traslado el tema a la sección de PHP.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 20:05
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Mysql/Mysqli/orientado a objetos

Yo creo que no te debes traumar por algo así. En primer lugar aprende MySQL, porque es lo más común que viene instalado en cualquier hosting común y silvestre y hasta en los gratuitos. Después aprende no solo MySQLI sino todo lo que bien pudieras aprender. No te pongas límites en tu aprendizaje. Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 06:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql/Mysqli/orientado a objetos

Extensiones de PHP MySQL y MYSQLi:

Si sólo piensas usar MySQL como base de datos, es buena idea dominar tanto la extensión mysql como la extensión msqli, ya que ambas son igualmente buenas y eventualmente usarás o una u otra según tu dominio en el tema.

Personalmente prefiero la extensión mysqli por dos causas básicas: Por un lado es OO, lo que hace que si programas en PHP OO, Java, C#, VB.Net o lo que sea, te resulte más sencillo pasar de un código a otro sin problemas. No te olvides que l alogica del estructurado y del OO son muy diferentes.
Por otro lado, la extensión mysqli tiene recursos mejores en ciertas cosas, como lo es recuperar tablas desde stored procedures, cosa que con la extensión mysql obtienes errores. Además, es más nueva, por lo que tiene mejores posibilidades a futuro.

PHP: extensión MySQL

PHP: extensión Mysqli
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql/Mysqli/orientado a objetos

Muchas gracias a ambos!!

No, todavía no me había traumatizado, jeje(creo yo..:)).
Aprecio mucho vuestros consejos, y tu explicación gnzsoloyo.

Un saludo.

breaststroke

ah, y gracias por los links:)

Etiquetas: objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.