Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql no conecta

Estas en el tema de mysql no conecta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo no e programado mucho en php, estoy aprendiendo, y tengo un problema que me imagino debe ser facil, estoy trabajando con un ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 01:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
mysql no conecta

Hola, yo no e programado mucho en php, estoy aprendiendo, y tengo un problema que me imagino debe ser facil, estoy trabajando con un ejemplo simple de mostrar los datos de una base de datos en un tabla, pero cuando lo ejecuto o veo la pagina no se muestra nada, solo queda la tabla vacia, Los campos y los nombres estan correctos pero no me bota ningun error ni ningun mensaje solo no me muestra ningun dato.

el codigo es este:

Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost","root","");
mysql_select_db("productos");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<body>
<?php
if( function_exists"mysql_connect" ) ) {
     echo 
"No existe!!";
}
?>
<? 
$rows
=mysql_query("select * from categos");
echo 
mysql_error();
?>
<form name="form1" id="form1">
<table border="1">
<tr>
   <th>
   codigo
   </th>
   <th>
   modelo
   </th>
</tr>
<?
while($row=mysql_fetch_array($rows)){
?>
<tr>
<td><? echo $row['id'];?></td>
<td><? echo $row['categorias'];?></td>
</tr>
<?
}
?>
</table>
</form>
</body>
</html>
Ademas en otros ejemplos que descargue si me conecta y funciona el php con el mysql

pero la conexion se incluye desde otro php

Código PHP:
<?php require_once('Connections/conexion_usuarios.php'); ?>
Creo que es algo de configurar el php.ini pero nunca lo e hecho ni tampoco estoy seguro que lo sea.

use este codigo para probar la conexión
Código PHP:
<?php
if( function_exists"mysql_connect" ) ) {
     echo 
"No existe!!";
}
?>
y me miuestra que no existe, alguien me puede ayudar para solucionar esto?


haya y estoy usando el wamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql no conecta

Que nadie me puede ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 14:01
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: mysql no conecta

Pues a la vista deberia funcionar, intenta remplazar los <? ?> con <?php ?>, revisa que los datos de la conexion esten bien.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql no conecta

Cita:
Iniciado por CesarHC Ver Mensaje
Pues a la vista deberia funcionar, intenta remplazar los <? ?> con <?php ?>, revisa que los datos de la conexion esten bien.
O por dios? tenias razon? pero yo tenia entendido que <?php era igual que <? ademas en el videotutorial funcionaba bien con <? porque no queria funcionar entonces?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 15:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: mysql no conecta

La opción short_open_tag no está disponible en todos los servidores, por lo que se recomienda usar siempre <?php aparte, te evitas problemas si vas a manejar xml.

function_exists() devolverá verdadero si la función existe, de lo contrario, devolverá falso; en tu caso, como la función 'mysql_connect' existe, siempre te dará ese mensaje de error.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 15:46
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: mysql no conecta

Lo mismo que te dijo tryby mira este post.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: conecta, html, mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.