Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MySQL y PHP

Estas en el tema de MySQL y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en PHP y queria saber como hacer para conectarme a una base de datos en MySQL, recoger la informacion, guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 13:51
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
MySQL y PHP

Hola a todos, soy nuevo en PHP y queria saber como hacer para conectarme a una base de datos en MySQL, recoger la informacion, guardar informacion en alguna tabla, borrar y editar. Espero me puedan ayudar con ejemplos

GRACIAS DE ANTEMANO
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:08
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
alguna otra cosita
eso lo puedes aprender en un manual pegate un poco la molestia
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:12
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Es muy dificilk hacerlo? no sé.. yo cuando leo que alguien pide cualquier cosa en este foro, lo mas tonto q sea yo lo ayudo, si para eso sirven estos foros. Para ayudar a la gente q tiene dudas, alguien la ha tenido y yo lo he ayudado hasta que le funcione, y ahora q me toca a mi pedir una ayuda, me dan la espalda? Yo sé q hay gente aquí q si puede ayudarme.
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:15
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno para conectarte:

Código PHP:
<?php
$dbhost
="localhost";        //host del MYSQL
$dbusuario="usuario";     //nombre del usuario del base de datos
$dbpassword="password";        // password del usuario de la base de datos
$db="base_de_datos"
$conexion=mysql_connect($dbhost,$dbusuario,$dbpassword);
mysql_select_db($db,$conexion);
?>
ese lo agrgas en cada pagina que necesites conectarte a la base de datos, si este archivo se llamara conexion.php seria algo asi:

require("conexion.php");

sorry mi intencion era que te aventuraras un poco no darte la espalda
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl

Última edición por The_Dark_Roy; 11/08/2004 a las 14:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:17
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Gracias, bueno x ahora me gustaía q aunque se me digan como hago para recoger informacion de una tabla. supongamos q este es mi string

strSQL = "select * from tabla"

y quiero recoger el la informacion de todos los registros del campo "nombre"
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:25
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php
$qry
="SELECT * FROM nombre_de_la_tabla WHERE nombre='$nombre_env'";
$res=mysql_query($qry);
$num=mysql_num_rows($res);
if(
$num>0){
echo 
"<table border=\"1\" bordercolor=\"#FFAA00\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">";
echo 
"<tr><th class=\"band\" align=\"center\">Nombre</th></tr>";
while(
$fila=mysql_fetch_array($res)){
        echo 
"<tr><td class=\"band\" align=\"left\">$fila[nick]</td>";
}
echo 
"</table>";
}else{
    echo 
"<center>No Se encontraron coincidencias</center>";
}                                
?>
con este script busca en la tabla "nombre_de_la_tabla" las coincidencias del campo nick y con el while las vas mostrando todas
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl

Última edición por The_Dark_Roy; 11/08/2004 a las 14:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 15:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. lo mejor es que leas cualquier manual de PHP .. te dejo links:

http://www.forosdelweb.com/showpost....36&postcount=2

No es que "no quiera ayudarte" sino que lo que preguntas es extremadamente genérico y en todos esos manuales tienes ejemplos, teoría y algo más para que pruebes.

Sólo recuerda que si vas a trabajar con "Base de datos" .. antes tienes que "dieseñarlas" o por lo menos saber su própio lenguaje: SQL (lenguaje estructurado de consultas) .. Por qué eso que ves en $qry="SELECT ......" es lenguaje SQL que no sé hasta que punto conoces (y en particular el de Mysql).

Te paso más links hacia tutoriales
www.mysql-hispano.com

Luego, cuando los pruebes (en las FAQ's tienes más ejemplos) .. preguntas las dudas concretas que tengas.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Enlace en developerworks

Te recomiendo este tutorial de developerworks, php+databases.
Fue mi 1era ayuda para empezar, date el tiempo registrate y revisalo.
Te paso el link:

Manual PHP+DATABASES
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 22:13
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Gracias a todos por la ayuda, es q yo sé ASP, sé el lenguaje para ver las cosas en las base de datos y eso. Sino q solo quería saber lo principal, porque ya un amigo me ha enseñado usar el for, while, if, y esas cositas importantes, y ahora que sé lo de la base de datos ya sé lo más importante creo.. ahora si me voa poder meter a leer un manual y no estar en cero. Muchas Gracias!
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 23:26
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Ok, te doy a dar una URL que te será muy util para lo que deseas hacer: http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12

Un saludo.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.