Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql y php

Estas en el tema de Mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. que onda, buen dia! soy nuevo en esta comunidad y para empezar me gustaria que me ayudaran con un problema que tengo en el trabajo! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:58
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Mysql y php

que onda, buen dia!

soy nuevo en esta comunidad y para empezar me gustaria que me ayudaran con un problema que tengo en el trabajo!
quiero mostrar una grafica (la cual ya tiene su conexion en otro archivo php) pero lo raro es que en el dreamweaver no marca ningun error de programacion, es en la pagina web donde aparece el error.

este es el codigo:
<?php
$servidor = 'localhost';
$usuario = 'root';
$clave = 'root';
$basedatos = 'sedesol';

$conexion=mysql_connect ($servidor, $usuario, $clave) or die ('problema conectando porque :' . mysql_error());
mysql_select_db ($basedatos,$conexion);
$strqry1= 'select avg(total_asistencia) as asistencia_total1 from asistencia where Id_Estados in(SELECT Id_Estados from estados where estado=1)';

$qry1 = mysql_query ($strqry1);

while ($registros1 = mysql_fetch_array($qry1))
{
$Aguascalientes=$registros1['asistencia_total1'];
}
?>


y este es el error que me manda la pagina:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Sedesol\clase_grafica4.php on line 15
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mysql y php

Te está indicando que el primer parametro que pasaste por la función de mysql_fetch_array debe ser un resource dado por mysql_query y lo que le estás pasando es un valor booleano, verifica lo que tienes, usando mysql_error
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cancun
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql y php

No estas mandando el recurso para hacer la conexion.
es decir a mysql_query no le estas indicando donde ejecutar la sentencia.

<?php
$qry1 = mysql_query ($strqry1);

/*Debe de ser*/
$qry1 = mysql_query ($strqry1,$conexion);

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:59
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql y php

gracias compadres, me dieron una gran ayuda!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.