Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MySQL y PHP, como traer datos actuales de una tabla a un formulario.

Estas en el tema de MySQL y PHP, como traer datos actuales de una tabla a un formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Espero me puedan ayudar, necesito actualizar datos de una tabla, encontre este código y funciona muy bien, el problema es que me muestra es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 20:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
MySQL y PHP, como traer datos actuales de una tabla a un formulario.

Hola,

Espero me puedan ayudar, necesito actualizar datos de una tabla, encontre este código y funciona muy bien, el problema es que me muestra es espacio vacío y me gustaria que me mostrara el dato actual de ese registro para en base a ese dato cambiarlo.

Les pego el codigo:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","tser","tu_password") ;

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("mi_base_datos");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">Nombre<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre From clientes Order By nombre";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="nombre">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
?>
</select>
<br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>
Y cuando se han cambiado los datos al dar click en actualizar se va a:
HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","tser","tu_password") ;

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("mi_base_datos");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Update Clientes Set telefono='$telefono' Where nombre='$nombre'";
mysql_query($sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

</BODY>
</HTML>

Como les comento todo esta muy bien, pero abra alguna forma tipo:
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono" VALUE=$variable><br>

es que con value insterta el texto puesto despues del signo igual, a mi me gustaria que se trajera el dato actual del registro para que sea editado y no que me lo muestre en blanco como esta ahora.

de verdad les agradeceria su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 23:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: MySQL y PHP, como traer datos actuales de una tabla a un formulario.

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 00:56
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 9
Re: MySQL y PHP, como traer datos actuales de una tabla a un formulario.

No entiendo para que usas el combo, es decir se supone que si estás editando el registro de un cliente, deberías poder cambiar tanto el nombre como el teléfono. ¿O lo que quieres hacer es poder seleccionar distintos registros a través del combo?

Si me puedes aclarar esto te ayudo a resolver tu problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 01:22
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 9
Re: MySQL y PHP, como traer datos actuales de una tabla a un formulario.

Yo haría lo siguiente:

PAGINA 1:
Seleccionar cliente:

Código HTML:
<form method="post" action="pagina2.php">
SELECCIONE CLIENTE: <select name="ClienteID">
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","tu_user","tu_password") ;

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("mi_base_datos"); 

$C=mysql_query("SELECT id, Nombre FROM clientes ORDER BY Nombre");
while ($R=mysql_fetch_array($C))
{
    echo "<option value=\"".$R["id"]."\">".$R["Nombre"]."</option>\n";
}
mysql_free_result($C);
?>
</select>
<input type="submit" value="editar">
</form> 
PÁGINA 2: "pagina2.php"
Editar un cliente:


Código PHP:
mysql_connect("localhost","tu_user","tu_password") ;
mysql_select_db("mi_base_datos");

$C=mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE id=".$_POST["ClienteID"]);
if (
$R=mysql_fetch_array($C))
{
  echo 
"<form method=\"post\" action=\"pagina3.php\">\n"
  echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"".$R["id"]."\">\n";
  echo 
"<input type=\"text\" name=\"Nombre\" value=\"".$R["Nombre"]."\">\n";
  echo 
"<input type=\"text\" name=\"Telefono\" value=\"".$R["Telefono"]."\">\n";
  echo 
"<input type=\"submit\" value=\"actualizar\">\n";
  echo 
"</form>\n";
}
else
{
   echo 
"No se encontró el cliente.\n";

PÁGINA 3: "pagina3.php"
Modificar datos:

Código PHP:
mysql_connect("localhost","tu_user","tu_password") ;
mysql_select_db("mi_base_datos");

mysql_query("UPDATE clientes SET Nombre='".$_POST["Nombre"]."', Telefono='".$_POST["Telefono"]."' WHERE id=".$_POST["id"]); 
Probalo, cualquier cosa avisame.
Saludos.

Gustavo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.