Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MySQL y PHP con encuestas

Estas en el tema de MySQL y PHP con encuestas en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas tardes... un gusto en participar en su comunidad, toy recien aprendiendo a usar php y mysql y tengo ke hacer un trabajo. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
MySQL y PHP con encuestas

muy buenas tardes... un gusto en participar en su comunidad, toy recien aprendiendo a usar php y mysql y tengo ke hacer un trabajo.

tengo ke hacer una pagina web de encuentas, donde los resultados de la encuesta al terminar de clickear en todos los cuadritos, se muestre en %.

tengo lista toda la parte de la encuesta... pero como recien toy aprendiendo me falta la parte ke guarde los datos y luego con mysql los abra para mostralos al final del proceso.

mi consulta es... como puedo hacerlo?... necesito sugerencias, si tienen paginas referente a lo ke necesito las podrian postear para poder analisarlas y verlas?...

de antemano muchas gracias y nuevamente un gusto de participar de su comunidad.


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: MySQL y PHP con encuestas

upale.. ^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: MySQL y PHP con encuestas

Hola, pues mira.. yo tampoco soy muy experta en php, pero por lo que entiendo tu deseas mandar tus datos de encuesta a una base de datos de mysql, y posteriormente poder mostrarlos.

Primero debes establecer tu conexion a la base de datos de mysql:

$db = mysql_pconnect('localhost', 'root', '');//te conectas a mysql
if (!$db) //localhost es nom. de servidor, root=password
{
echo 'No se puede conectar con la BD';
exit;
}
mysql_select_db('Nom_basededatos');//colocas el nombre de la base de datos


luego mandas tus campos a la BD: //tabla=nombre de la tabla a la que se
//mandan los campos
$ssql = "INSERT INTO tabla (PATERNO, MATERNO) VALUES ('$paterno', '$materno')";

Ahora ya estan los datos almacenados en la BD y puedes consultarlos despues:

Primero estableces la conexiona la BD, y despues ejecutas tu consulta:

$query = "select * from tabla where paterno like '%".$txtpaterno."%' and materno like '%".$txtmaterno."%' ";
$result = mysql_query($query);
$num_results = mysql_num_rows($result);


Y ahora muestras tus datos:

<div align="center" class="aviso2">Registros encontrados:<? echo $num_results ?></div>
<? for ($i=0; $i < $num_results; $i++){ ?>
<tr>
<td align="center">
<? $row = mysql_fetch_array($result);
echo stripslashes($row['paterno']); ?>
</td>
<td>
<? echo stripslashes($row['materno']); ?>
</td>
</tr>
<? }


Espero te sirva de algo
Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.