Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[mysql][php] conexión?

Estas en el tema de [mysql][php] conexión? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, hace poco empecé a programar en php, y bueno, por lo pronto hago cosas muy básicas... pero ya quiero avanzar, y para eso necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 22:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: narvarte
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
[mysql][php] conexión?

hola,

hace poco empecé a programar en php, y bueno, por lo pronto hago cosas muy básicas... pero ya quiero avanzar, y para eso necesito mysql.... --> quiero hacer un foro con phpbb, quiero que la página de php sea dinámica, etc....

lo instalé con el php triad....

la pregunta es:

cómo lo configuro? cómo empiezo a "guardar" cosas en mysql?

datos:
-tengo el apache corriendo
-desde 'localhost' puedo ver la interfaz de mysql
-desde 'localhost' puedo ver la interfaz de phpbb
-y también tengo el mysql corriendo (veo el ícono del semaforo junto al reloj)

supongo que todo mas o menos funciona.....

qué sigue???


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 13:41
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
no entiendo bien tu duda , lo que te entendi es como por ejemplo haces para guardar algo en mysql

-tienes que entrar a mysql , deberia salir algo asi en tu explorador o alomejor tienes que digitarlo "http://localhost/mysql/" bueno ahi tienes que crear la base de datos con su respectiva tabla(s)

- despues crear un script php que diga algo asi

ejemplo.php

<?

$id=mysql_connect("localhost","user","clave")or die ("clave fallo");
$conexion=mysql_select_db("base de datos",$id) or die("no se pudo conectar");

$sql="insert into autos (MARCA,MODELO) values ('$MARCA','$MODELO'); /* bueno aqui saca los valores ej de un formulario (marca y modelo) y los inserta en la base de datos


-fijate bien en el user y claves que tienes algunas veces es user=root clave=""


un saludo ...

te recomiendo que entres al foro php ....
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 14:32
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Movido a PHP que es donde corresponde.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 17:08
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Si instalaste con PHPTriad, por default te agrega el PHPMyAdmin

http://localhost/phpmyadmin

Solo que antes debes arrancar mysql (en el menu inicio, debes tener una opcion que se llama phptriad/mysql/mysqld (o mysqld-nt si estas en W2K)

Lo cual te va a abrir una ventana de DOS momentaneamente que luego se cierra.

A partir de ese momento MySQL ya esta corriendo en tu maquina.

Es entonces que puedes entrar a la direccion que puse al principio.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 00:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: narvarte
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias a todos....

ya sabía abrir el mysql (aparece un semaforito junto al reloj), y ya había visto el phpmyadmin desde el localhost, de hecho hice algún cambio por ahi al password porque venía uno muy largo..... y me fijé que el usuario se llama 'root' porque me lo pedía el phpbb al tratar de instalar..... (lo cual aún no logro)

todo esto lo hice ayer, antes de leer sus mensajes, no se que demonios pasó que ahora cuando quiero entrar al phpmyadmin para hacer lo que me dicen, me sale este mensaje:

Warning: MySQL Connection Failed: Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES) in c:\webdevel\apache\htdocs\phpmyadmin\lib.inc.php on line 255
Error
MySQL said:
Back

y bueno, ahora no puedo nisiquiera accesar al phpmyadmin.... entonces, cómo arreglo lo que hice mal ayer?,

muchas gracias por su ayuda,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.