Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

de mysql y php a excel

Estas en el tema de de mysql y php a excel en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia: Se que he realizado varios post pero no se por que no me permite comentar sobre esos el echo es que tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 14:31
Avatar de jeisonr  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
de mysql y php a excel

Buen dia:

Se que he realizado varios post pero no se por que no me permite comentar sobre esos el echo es que tengo el siguiente código

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. include('acceso_db.php');
  3. if (!empty($_POST)) {
  4.    
  5. #Sql, acá pone tu consulta a la tabla que necesites exportar filtrando los datos que creas necesarios.
  6. $sql = "SELECT * FROM reporte_tiempos ORDER BY proyecto DESC";
  7.  
  8. //$r = mysql_query( $sql ) or trigger_error( mysql_error($conn), E_USER_ERROR );
  9. $query="select * from reporte_tiempos order by proyecto ASC";
  10. $connection = conect();
  11. $r = mysql_query($query, $connection) or die(mysql_error());
  12.  
  13. $returna = '';
  14. if( mysql_num_rows($r)>0){
  15.     $returna .= '<table border=1>';
  16.     $cols = 0;
  17.     while($rs = mysql_fetch_row($r)){
  18.         $returna .= '<tr>';
  19.         if($cols==0){
  20.             $cols = sizeof($rs);
  21.             $cols_names = array();
  22.             for($i=0; $i<$cols; $i++){
  23.                 $col_name = mysql_field_name($r,$i);
  24.                 $returna .= '<th>'.htmlspecialchars($col_name).'</th>';
  25.                 $cols_names[$i] = $col_name;
  26.             }
  27.             $returna .= '</tr><tr>';
  28.         }
  29.         for($i=0; $i<$cols; $i++){
  30.             #En esta iteración podes manejar de manera personalizada datos, por ejemplo:
  31.            if($cols_names[$i] == 'fechaAlta'){ #Fromateo el registro en formato Timestamp
  32.                $returna .= '<td>'.htmlspecialchars(date('d/m/Y H:i:s',$rs[$i])).'</td>';
  33.             }else if($cols_names[$i] == 'activo'){ #Estado lógico del registro, en vez de 1 o 0 le muestro Si o No.
  34.                $returna .= '<td>'.htmlspecialchars( $rs[$i]==1? 'SI':'NO' ).'</td>';
  35.             }else{
  36.                 $returna .= '<td>'.htmlspecialchars($rs[$i]).'</td>';
  37.             }
  38.         }
  39.         $returna .= '</tr>';
  40.     }
  41.     $returna .= '</table>';
  42.     mysql_free_result($r);
  43. }
  44. }
  45.    
  46. #Cambiando el content-type más las <table> se pueden exportar formatos como csv
  47. header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
  48. header("Content-Disposition: attachment; filename=Registro_de_Usuarios_".date('d-m-Y').".xls");
  49. echo $returna;  
  50. // Generamos el Excel  
  51.  
  52.  
  53. ?>


y me aparece este error

<br />
<b>Notice</b>: Undefined variable: returna in <b>C:\xampp\htdocs\mod\Usuario\excel.php</b> on line <b>49</b><br />


en el documento de excel ya que estoy llamando de mysql una tabla y trasformándola a excel me gustaria saber como poder que no me salga ese error les agradecería
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 15:12
Avatar de thedaket  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: de mysql y php a excel

Amigo lo primero es un consejo,
utiliza PHPExcel esto te ahorrara muchos problemas
Te dejo un método que te ahorrara tambien tiempo para implentarlo
http://www.forosdelweb.com/f182/crea...array-1094259/

Segundo ya viste el contenido de la consulta en la base?
__________________
Sí AJAX quieres usar jQuery debes agregar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 15:42
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: de mysql y php a excel

jeisonr trata de responder en el tema que ya abriste y en la que te respondí, para no duplicar temas que son iguales y así poder tener un mejor seguimiento del problema.
http://www.forosdelweb.com/f18/expor...n-php-1104228/

Indica cual es la línea 49 para saber si es que as nombrado mal la variable, y asegúrate que esta dentro del IF ya que si esta fuera, es normal que no la encuentre si no se cumple dicho if.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Etiquetas: excel, fecha, html, mysql, registro, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.