Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mySQL+PHP y listado de productos

Estas en el tema de mySQL+PHP y listado de productos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una base ( funcionando ) de datos de productos separada por categoría , pero necesito que me los liste con un numero ej: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 10:43
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta mySQL+PHP y listado de productos

Hola

tengo una base ( funcionando ) de datos de productos separada por categoría , pero necesito que me los liste con un numero ej:

0 - martillo
1 - clavos
2 - tachuelas

¿como puedo generar este numero ?, considerando que es una base de datos que no tiene el mismo numero de productos y a cada momento se le agregan o eliminan productos .


Saludos
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

¿El número corresponde al ID o es incremental siempre desde cero?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:10
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

El ID es incremental , pero no lo puedo usar por que es unico para cada producto ingresado, y no necesariamente se ingresas los productos de una misma categoria juntos , por lo que nececito algo para poner en el codigo no en la base de datos
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

¿Y si usas una lista ordenada no te sirve?

Código HTML:
<ol>
  <li>Foo</li>
  <li>Candy</li>
  <li>BAR</li>
</ol> 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:17
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

no porque necesito que sea con un numero...
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

Hmmm...

Según se, las listas ordenadas te muestran un número a la izquierda, ¿cual es tu argumento para no hacerlo así?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:31
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

es que nececito que el listado salga asi

0 - producto
1 - producto
2 - producto
3 - producto

la persona que pidió el web quiere ese tipo de listado , lo de listar no es problema , el tema es como poner el numero , dejo el codigo para que se entienda la idea mejor

<?php
$limite='Limit 6';//ultimos 6 produtos
mysql_connect("$hostname_conexion","$username_cone xion","$password_conexion");
$result=mysql_db_query("$database_conexion", "select * from productos where destacado='si' Order By ID Desc $limite");
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
//<------ aqui deberia ir algo que contara la cantidad de productos del listado y generara el numeno de orden desde el 0 al infinito
echo ' - ' ;
echo $row["producto"];
echo '.'
}
mysql_free_result($result)
?>
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

¿De verdad tiene que comenzar desde cero?

Yo usaría una lista ordenada, pero si no quieres puedes crear una variable e incrementarla en cada vuelta del bucle.

No veo la complicación:
Código PHP:
$inc 0;

while (...) {
  echo 
"$inc - ";
  
$inc += 1;

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:49
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

si creo q el bucle es lo que nececito pero me perdi , donde lo pongo en el codigo ..

estoy bien oxidado en php

__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

Pues ya tienes el bucle, no entiendo donde te complicas.

Por favor intenta leer con cuidado y reflexionar ambos códigos, programar no solo es poner código y ya, también hay que pensar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:53
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

Gracias ! por la ayuda .. tratare de pensar ... thinking!!!!!
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $limite='Limit 6';//ultimos 6 produtos
  3. mysql_connect("$hostname_conexion","$username_cone xion","$password_conexion");
  4. $result=mysql_db_query("$database_conexion", "select * from productos where destacado='si' Order By ID Desc $limite");
  5. $i=0;
  6. while ($row=mysql_fetch_array($result))
  7. {
  8.  
  9. echo $i++ . ' - ' ;
  10. echo $row["producto"];
  11. echo '.'
  12. }
  13. ?>

saludos
__________________
Que de Cosas - Tienda En linea México

La Batalla Por tu cuerpo - Dietas|Rutinas|Entrenamientos|Salud
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 12:04
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mySQL+PHP y listado de productos

Gracias , llevo como 8 horas programando y no veía el while , creo que mejor me tomare un descanso , hace tanto que no programaba php que creo que me excedí , 1000 gracias
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein

Etiquetas: listado, mysql-php, productos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.