Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql php maquetar tabla o divs con datos dinamicos

Estas en el tema de mysql php maquetar tabla o divs con datos dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo una consulta en mysql desde php lo que quiero es saber como leer el resultado pero sabiendo que el total son 8 filas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta mysql php maquetar tabla o divs con datos dinamicos

buenas
tengo una consulta en mysql desde php

lo que quiero es saber como leer el resultado pero sabiendo que el total son 8 filas

Código PHP:
SELECT 
        id
,
        
titulo_gal,
        
url

FROM galeriass order by id DESC limit 8 
lo que quiero es poder maquetarlo a 2 columnas a los resultados

de tal manera que quede

8 | 7
6 | 5
4 | 3
2 | 1

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:06
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: mysql php maquetar tabla o divs con datos dinamicos

y eso es una tabla de 2 columnas, (2 td)
entonces haces un contador dentro de tu while($row = mysql_fetch_array)
y si es impar va en la primera y si es par en la de la derecha

if ($i%2==0) es par
__________________
aconcaguaestudio.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: mysql php maquetar tabla o divs con datos dinamicos

Tu duda plantea inconvenientes:

1) Has puesto una consulta en SQL... ¿Y?
2) Maquetar es a tu gusto, ¿Como quieres que te digamos como hacerlo?

Si sabes mostrar los resultados con php de la consulta añade un div con un id o clase, una tabla... lo que tu quieras. Tan sólo concatena.

Claro que si tu duda es que no sabes como mostrar esos datos entonces la pregunta es otra...
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: mysql php maquetar tabla o divs con datos dinamicos

muchas gracias por sus respuestas, logre mostrar en columnas, el problema que tengo es que me muestra 6 de los 8 resultados sin los ultimos 2

este es el codigo
Código PHP:

include_once "arch/PHPPaging.lib.php";
if (!
function_exists('urls_amigables')) {
   include_once 
"arch/includes/urls_amigables.php";
}
$link mysql_connect('localhost''usuario''contraseña');
mysql_select_db('mibasededatos'$link); 
// Instanciamos el objeto
$paging = new PHPPaging;

// Indicamos la consulta al objeto 
$paging->agregarConsulta("
    SELECT 
        id,
        titulo_gal,
        url

FROM galeriass order by id DESC"
);

#$paging->modo('desarrollo');

$paging->porPagina(8);
$paging->mostrarActual(' <b>{n}</b> ');
$paging->linkClase('navbar');
$paging->linkSeparador(' - ');
$paging->linkSeparadorEspecial("...");
$paging->paginasAntes(22);
$paging->paginasDespues(22);
$paging->mostrarPrimera(false);
$paging->mostrarUltima(false);
//$paging->linkAgregar('#comentarios');
// Cambiar la variable de URL a "numPagina"
$paging->nombreVariable("listagal");

// URLs generadas usando mod_rewrite.  Estableciendo estructura de links. 
//$paging->linkEstructura("index.php?listagal={n}");

if($paging->ejecutar()) {
    if(
$paging->numRegistrosMostrados() >= 1) {
        
// Imprimimos los resultados
        
echo'<table border="0" width="320" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td>';
 while(
$fila $paging->fetchResultado()) {
 echo 
"<table align=\"center\">"

$columnes 2# Número de columnas (variable) 
if (($fila=$paging->fetchResultado())== 0) { 
  echo 
"<tr><td colspan=$columnes>No hay resultados en la BD.</td></tr> "
}

for (
$i=1$fila $paging->fetchResultado(); $i++) {
/* 
Script por Mindex404
Para NotasWeb.com
*/
$directorio=$fila['url'];

$images = array();
$handle opendir('galerias/'.$directorio.'/');

while(
$file readdir($handle))
{
  
$extension substr($file, -4);

  if((
$extension == '.gif') || ($extension == '.jpg') || ($extension == 'jpeg') || ($extension == '.png') )
  {
    
$images[] = $file;
  }
}
$numimages count($images) -1;
$randomnum rand(0$numimages);


$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos 
if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr> 
    
echo '<td><a  href="/galeria-'.$fila['id'].'_'urls_amigables($fila['titulo_gal']).'.html">
        <img class="glossy" width="100" height="100" src="arch/image_resize.php?i=/galerias/'
.$directorio.'/' $images[$randomnum] . '" alt="'.$fila['titulo_gal'].'"></img> ';
        echo 
' <br /> ';
        echo 
substr($fila['titulo_gal'],0,37).'...</a></td>';  
if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr> 

if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos 
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios 
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";} 
echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr> 

echo 
"</table>"






}


echo
'</td></tr></table>';
// Imprimimos la barra de navegación
        
echo '<div align="center" class="topultfotos">'.$paging->fetchNavegacion().'</div>';
    } else {
        echo 
"No se encontraron comentarios publicados";
    }
} else {
    echo 
"No se pudo extraer los datos de la base de datos";

se muestra
6 | 5
4 | 3
2 | 1
en lugar de mostrarse
8 | 7
6 | 5
4 | 3
2 | 1

Última edición por fatrixse; 11/07/2011 a las 12:02 Razón: resultado

Etiquetas: columnas, maquetar, mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.