Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql+php no se manejar archivos via bd

Estas en el tema de mysql+php no se manejar archivos via bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problema..estoy relizando una web sobre manuales..ahora bien no se como se hace para que cuando alguien quiera ver un tutorial los paramentros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 19:31
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
mysql+php no se manejar archivos via bd

hola, tengo un problema..estoy relizando una web sobre manuales..ahora bien no se como se hace para que cuando alguien quiera ver un tutorial los paramentros de este se envien por url y que esten en la bd como veo siempre por ejemplo
http://www.manuales.com/html?id=115


es un ejemplo y segun veo con el id=115 significa que esta en la bd no? pero como lo acceso? en realidad esta en la bd? y si es muy gande el tuto como va a estar en la bd y con graficos? son preguntes que no se si estan bien...pero no se si se lee un txt o algo desde la bd...

por favor si alguien me entiende ayudem...
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 20:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ese "id" numero .. lo tipico es que apunte a un registro de la base de datos el cual puede tener en un campo TEXT (o de mayor tamaño) el Texto del manual .. Las imagenes serian referecias al URL donde se encuentren ... O bien puede solo tener el URL donde esté fisicamente el grueso del manual (texto extenso con varias páginas tal vez o capitulos e imagenes ...).

Tambien se pude organizar todo en la base de datos .. tal vez dando 3 campos (TEXT o superior) segun las paginas tipicas de un manual: Introducción, desarrollo y conclusión ... O uno solo y todo se muestra seguido ..

Decide como vas a estructurar esos manuales .. Si son manuales que vas a defenir tu el formato (como lo hacen por ejemplo devarticles.com con la estrucctura q te comenté antes ..). O si ya tienes esos Manuales en formato HTML .. o incluso vas aceptar manuales en varios formatos .. PDF, HTML .. o q lo hagan sobre tu pagina web via formularios ...

Personalmente ... para mantener una linea "editorial" optaria por un formato como el de "Introduccion, desarrollo y conclusion" .. almacenado en una tabla (Base de datos) con esos 3 campos para el articulo en sí y otros tantos para titulo, descripcion breve, y otros campos de control (lecturas, tal vez valoración .. etc).
En este caso, las imagenes q necesite las llamaria por referencia (usando algun técnica como la que usan aqui mismo en el foro a la hora de insertar una imagen en un mensaje ..).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 20:21
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias Cluster... los manuales o tutos los realizare yo, y ahi estaba mi confusion si lo hacia en html puro o los metia en una bd
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.