Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql en PHP para Windows Vista

Estas en el tema de Mysql en PHP para Windows Vista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Hace unos días me he cambiado el PC y con este el S.O. a Windows Vista. Estoy re-instalando todo el entorno de desarrollo (Apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 6
Pregunta Mysql en PHP para Windows Vista

Hola.

Hace unos días me he cambiado el PC y con este el S.O. a Windows Vista. Estoy re-instalando todo el entorno de desarrollo (Apache + PHP + Mysql).

Tengo los tres instalados y funcionando. Sin embargo, cuando desde una página intento conectarme a la base de datos me dice que la función mysql_connect() no está definida. Si ejecuto una página con phpinfo() observo como, en efecto, la sección de mysql no aparece.

Os comento la configuración:
- El fichero de configuración es c:\windows\php.ini
- El directorio de extensiones apunta al /ext de php
- La opción "extension=php_mysql.dll" está activada
- En el directorio de extensiones está el módulo php_mysql.dll
- En el directorio de php está la libreria libmysql.dll

Entiendo que la configuración es correcta. Vaya, es la misma que la que hasta ahora me estaba funcionando perfectamente en XP.

Por cierto, la versión de Mysql es la de 64 bits, ¿podría ser esto?

¿Alguna idea de qué está fallando?

Gracias por vuestra ayuda.

NOTA AL MODERADOR: Entiendo que esta pregunta no es estrictamente de programación en PHP, pero para ponerla en el foro de S.O. creo que es demasiado concreta. Además, puesto que en este foro (PHP) nos reunimos programadores PHP es más probable que otro usuario se haya encontrado antes con este problema que en el foro de sistemas operativos. De todas maneras, si entiendes que hay que cambiarlo de foro, por mí ningún problema ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 06:01
jpeeri
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mysql en PHP para Windows Vista

A veces buscar en google no va mal... http://www.maxglaser.net/como-instal...windows-vista/

Hay otra solución, quítate Windows Vista y vuelve a ponerte el XP
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mysql en PHP para Windows Vista

Este artículo ya lo había visto, y no trata sobre el problema que yo tengo. Habla sobre la instalación de los tres programas. Y yo tengo funcionando tanto Apache, como PHP y Mysql. Es decir, puedo conectarme al servidor web, ejecutar páginas PHP y conectarme a la base de datos utilizando la utilidad de línea de comandos mysql.

Además, en el artículo se hace referencia a las versiones 4 de PHP y Mysql, cuando yo tengo instaladas versiones 5.

Espero que la solución no sea volver a XP.... :( De todas maneras gracias por la idea. Quizá con algún sistema de virtualización pueda reinstalar XP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 6
Información Respuesta: Mysql en PHP para Windows Vista

SOLUCIONADO

Bueno, al final he encontrado la solución: copiar el libmysql.dll del directorio de PHP al bin de Apache (el directorio que contiene el .exe de apache).

De esta manera, cuando arranca apache encuentra la DLL de mysql, y es capaz de arrancar el módulo php_mysql.dll de PHP.

Si a alguien más le pasa, ya sabe lo que tiene que hacer.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.