Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql / php tablas relacion varios a varios

Estas en el tema de mysql / php tablas relacion varios a varios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: Me gustaría que me aclararas sobre la creación y manipulación de dos tablas con relación de varios a varios. Soy novato en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 05:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
mysql / php tablas relacion varios a varios

Buenas tardes:

Me gustaría que me aclararas sobre la creación y manipulación de dos tablas con relación de varios a varios.

Soy novato en php y mysql y bueno se que hace falta una tabla de union con los id de cada tabla y con claves primarias, pero al insertar valores en las tablas principales como se actualiza la de union?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 06:17
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: mysql / php tablas relacion varios a varios

Primero insertas en las tabla principal y despues en las secundarias(datos extras).
En cuanto a las consultas la actualizacion se hace automaticamente, salvo que uses vistas estaticas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 06:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql / php tablas relacion varios a varios

Pero las claves de la tabla de union se crean de una manera especifica para que tome los datos de las claves de las tablas principales?
Puedes mandarme un ejemplo en sql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 06:28
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: mysql / php tablas relacion varios a varios

Cita:
Iniciado por disenosergio Ver Mensaje
Pero las claves de la tabla de union se crean de una manera especifica para que tome los datos de las claves de las tablas principales?
Puedes mandarme un ejemplo en sql?
Cuando terminas de hacer el primer insert consultas el ID que te devuelve con la funcion

$id_PK = mysql_insert_id();

y usar el $id_PK para insertarlo en la otra tabla.

Ejemplo de uso http://php.net/manual/es/function.mysql-insert-id.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 06:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql / php tablas relacion varios a varios

Osea que tengo que insertar en una de la tablas relacionadas y despues en la tabla de union mediante el id del insert?
Creia que se relacionaba las claves de las dos tablas a las claves de union mediante sql y se actualizaba sola.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 07:12
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: mysql / php tablas relacion varios a varios

Si es asi, lo que si tenes que tener en cuenta si creas las tablas con PK y FK declaras en la base de datos. Depues para eliminar el regitro principal, primero tenes que borrar los secundarios (osea todos los que tenga el FK) sino te da error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 07:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: mysql / php tablas relacion varios a varios

Cita:
Iniciado por luis010182 Ver Mensaje
Cuando terminas de hacer el primer insert consultas el ID que te devuelve con la funcion

$id_PK = mysql_insert_id();

y usar el $id_PK para insertarlo en la otra tabla.

Ejemplo de uso http://php.net/manual/es/function.mysql-insert-id.php
La funcion mysql_ esta obsoleto y no debe de usarse,
se puede leer el enlace y por lo tanto debe de usarse otro como por ejemplo mysqli_

Referente lo de tener una tabla de union, pues no sé,
es muy relativo,
si tienes una tabla con un id y otra tabla con el mismo id,
mediante un query se puede sacar los datos de ambas tablas, sin necesidad de hacer una tabla de union.
Pero en fin, depende de la base y el gusto de cada uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql / php tablas relacion varios a varios

Bueno si es una relacion de varios a varios habría que hacer la tabla de union verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 07:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: mysql / php tablas relacion varios a varios

Cita:
Iniciado por disenosergio Ver Mensaje
Bueno si es una relacion de varios a varios habría que hacer la tabla de union verdad?
Pues no sé, depende de la estructura que le haga,
yo tengo una base muy grande y tengo muchas tablas y en la mayoria esta el mismo id, por lo tanto uno las tablas mediante el id que tienen en común,
y donde no está el mismo id. las uno con otras cosas que tienen en comun, como ejemplo nombre,
es una union pero sin existir una tabla especifica.

Es como lo veas mejor y mas comodo y efectivo.

Etiquetas: mysql, relacion, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.